Рецепт тарта татен с грушами и изюмом

Фото тарта татен с грушами и изюмом.

Тарт татен с грушами и изюмом

От: inna82

французская кухня, тарт татен с грушами и изюмом, тарты, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт тартов

Тарт татен делают не только с фруктами, но и с помидорами, при этом кто-то использует слоеное тесто, а кто-то песочное. Я за слоеное тесто: на мой взгляд, с ним получается вкуснее! Подавать пирог можно с жирными сливками, ванильным мороженым или несладкой сметаной.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 190 ккал
  • Кухня: Французская

Готовим тарт татен с грушами и изюмом

Состав:

  • мука - 230 г
  • сливочное масло - 150 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • крепкие груши - 4 шт.
  • изюм без косточек - 2 горсти
  • сливочное масло - 100 г
  • сахар коричневый - 6 ст.л.

Как приготовить

  1. Духовку предварительно разогреть до 190 С.

  2. Нарезать 150 г предварительно охлажденного сливочного масла небольшими кубиками.

  3. Приготовить тесто: в чашу блендера просеять 200 г муки, добавить сливочное масло и измельчить все в крошку, ввести яйцо, немного взбить, затем влить 100 мл ледяной воды и взбить еще немного.

    тарт татен с грушами и изюмом
  4. Рабочую поверхность присыпать частью оставшейся муки, выложить тесто и сформировать из него шар, затем завернуть в пищевую пленку или поместить в целлофановой пакет и отправить в морозилку на 20 30 минут.

    тарт татен с грушами и изюмом
  5. Приготовить начинку: разогреть в тяжелой сковороде с огнеупорной ручкой 50 г сливочного масла, добавить 3 ст. ложки сахара и, помешивая деревянной или пластиковой лопаткой, приготовить карамель.

    тарт татен с грушами и изюмом
  6. Груши разрезать вдоль на четыре части и, удалив сердцевину, плотным слоем выложить в сковороду с карамелью.

    тарт татен с грушами и изюмом
  7. Посыпать груши оставшимся сахаром, сверху разложить кусочки оставшегося сливочного масла, накрыть крышкой и томить на медленном огне около 40 минут.

    тарт татен с грушами и изюмом
  8. В сковороду с грушами добавить изюм, накрыть крышкой, снять с огня и дать постоять, чтобы изюм набух.

    тарт татен с грушами и изюмом
  9. На присыпанной оставшейся мукой рабочей поверхности раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной полсантиметра.

    тарт татен с грушами и изюмом
  10. Груши в карамели накрыть пластом теста, заправить края внутрь, чтобы получилась крышечка, и часто наколоть тесто вилкой.

    тарт татен с грушами и изюмом
  11. Выпекать пирог в разогретой духовке 45 50 минут (в зависимости от мощности духовки).

    тарт татен с грушами и изюмом
  12. Готовый пирог слегка остудить, затем перевернуть на тарелку.

    тарт татен с грушами и изюмом

Комментарии

4.6 / 5
eridsa
eridsa

Очень давно приметила этот рецептик тарта татен с грушами и изюмом.
Получилось просто чудесно!
inna82 спасибо Вам большое за этот рецепт!

Ира Семенюта
Ира Семенюта

Готовила тарт татен с грушами и изюмом на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит тарт татен с грушами и изюмом:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

nadezhda81
nadezhda81

Я приготовила тарт татен с грушами и изюмом на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

belikova_88
belikova_88

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

nina
nina

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт тарта татен с грушами и изюмом!!!

imistom1990
imistom1990

Очень понравился рецепт тарта с грушами, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

obukhovskaya_76
obukhovskaya_76

Спасибо inna82, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

tanya76
tanya76

Inna82, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

ingengill1984
ingengill1984

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

inga
inga

Inna82, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт тарта татен с грушами и изюмом.