От: inna82
французская кухня, тарт татен с грушами и изюмом, тарты, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт тартовТарт татен делают не только с фруктами, но и с помидорами, при этом кто-то использует слоеное тесто, а кто-то песочное. Я за слоеное тесто: на мой взгляд, с ним получается вкуснее! Подавать пирог можно с жирными сливками, ванильным мороженым или несладкой сметаной.
Простой рецепт тартов Закуска из яиц Рецепт французской кухни
Духовку предварительно разогреть до 190 С.
Нарезать 150 г предварительно охлажденного сливочного масла небольшими кубиками.
Приготовить тесто: в чашу блендера просеять 200 г муки, добавить сливочное масло и измельчить все в крошку, ввести яйцо, немного взбить, затем влить 100 мл ледяной воды и взбить еще немного.
Рабочую поверхность присыпать частью оставшейся муки, выложить тесто и сформировать из него шар, затем завернуть в пищевую пленку или поместить в целлофановой пакет и отправить в морозилку на 20 30 минут.
Приготовить начинку: разогреть в тяжелой сковороде с огнеупорной ручкой 50 г сливочного масла, добавить 3 ст. ложки сахара и, помешивая деревянной или пластиковой лопаткой, приготовить карамель.
Груши разрезать вдоль на четыре части и, удалив сердцевину, плотным слоем выложить в сковороду с карамелью.
Посыпать груши оставшимся сахаром, сверху разложить кусочки оставшегося сливочного масла, накрыть крышкой и томить на медленном огне около 40 минут.
В сковороду с грушами добавить изюм, накрыть крышкой, снять с огня и дать постоять, чтобы изюм набух.
На присыпанной оставшейся мукой рабочей поверхности раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной полсантиметра.
Груши в карамели накрыть пластом теста, заправить края внутрь, чтобы получилась крышечка, и часто наколоть тесто вилкой.
Выпекать пирог в разогретой духовке 45 50 минут (в зависимости от мощности духовки).
Готовый пирог слегка остудить, затем перевернуть на тарелку.
Комментарии
Очень давно приметила этот рецептик тарта татен с грушами и изюмом.
Получилось просто чудесно!
inna82 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Готовила тарт татен с грушами и изюмом на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит тарт татен с грушами и изюмом:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Я приготовила тарт татен с грушами и изюмом на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт тарта татен с грушами и изюмом!!!
Очень понравился рецепт тарта с грушами, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Спасибо inna82, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Inna82, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Inna82, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт тарта татен с грушами и изюмом.