Рецепт ананасового тарта татен

Фото ананасового тарта татен.

Ананасовый тарт татен

От: Лиза

домашняя кухня, ананасовый тарт татен, тарты, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт тартов

Тарт татен (или пирог "перевертыш") - традиционный французский пирог. Традиционно, этот пирог готовиться с яблоками, но т к на сайте Камелена уже есть потрясающий вариант тарт татена с яблоками, я решила предложить еще один бесподобный ананасовый пирог. Это один из моих самых любимых пирогов! Нежный корж, пропитанный ананасовым сиропом, дополнен карамелью. Этот вкус нельзя передать на картинке. Если у вас есть время, уделите внимание этому пирогу, уверяю вас, вы не пожалеете!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 691 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим ананасовый тарт татен

Состав:

Для карамели

  • 120 г сахара
  • 50 г сливочного масла

Для теста

  • 130 г масла
  • 130 г сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 ч л соли
  • 250 г муки (может понадобиться больше, все зависит от муки)
  • 2 ч л разрыхлителя
  • 3-4 ананаса (я использовала консервированные)
  • 130 мл ананасового сиропа из банки

Как приготовить

  1. Подготовим все необходимое

  2. Готовим карамель

  3. На сковороде, растопить сливочное масло

    ананасовый тарт татен
  4. равномерно всыпать сахар (часто для карамели используют коричневый сахар, но я всегда использовала обычный белый)

  5. не перемешивать!

    ананасовый тарт татен
  6. Подождать до растворения сахара и до того момента, когда он начнет слегка менять в цвете. После этого можно начать слегка перемешивать сахар чайной ложечкой

    ананасовый тарт татен
  7. Вот такого цвета должна получиться карамель) Будьте аккуратны, она может очень легко сгореть!

  8. Далее надо действовать быстро, т к наша карамель очень быстро застывает, поэтому рекомендую заранее приготовить форму и ананасы

    ананасовый тарт татен
  9. На дно НЕ РАЗЪЕМНОЙ формы (у меня 20 см в диаметре, можете взять 22 см) положить лист пергаментной бумаги (этот шаг не обязательный, но, когда вы будете переворачивать пирог, это очень облегчит вашу задачу). Затем вылить карамель и начать высаживать в нее ананасы, слегка их прижимая, чтобы ананасы покрылись карамель с двух сторон

    ананасовый тарт татен
  10. Вот таким вот образом

    ананасовый тарт татен
  11. Готовим тесто:

  12. мягкое сливочное масло немного взбить с сахаром

    ананасовый тарт татен
  13. Продолжая взбивать, одно за другим добавить яйца, хорошо перемешать. Затем влить ананасовый сироп и еще раз все хорошенько перемешать

    ананасовый тарт татен
  14. В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель, соль. Постепенно просеять мучную смесь в наше тесто

    ананасовый тарт татен
  15. вот такой вот консистенции должно получиться тесто, как на аладушки, при необходимости добавьте больше или меньше муки

    ананасовый тарт татен
  16. Вылить тесто в форму. Поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. После 25 минут я использовала режим обдувания, т. к пирог начинает слегка подгорать сверху.

    ананасовый тарт татен
  17. Достать пирог их духовки и оставить остывать минут 7

  18. Затем перевернуть пирог на тарелку. При желании посыпать пирог сахарной пудрой

    ананасовый тарт татен
  19. вот такой вот красавчик получается! Не пугайтесь его темноватого цвета

    ананасовый тарт татен
  20. на вкус он потрясающий! вы ни разу не пожалеете, что приготовили его! Вот такой вот пирог - "просто ананасы и коржик наизнанку"

    ананасовый тарт татен

Комментарии

4.4 / 5
Виннерс Дария
Виннерс Дария

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе ананасовый тарт татен в коллекцию рецептов.

alena77
alena77

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

beznosikova_90
beznosikova_90

Спасибо за рецепт!

kulshina_73
kulshina_73

Попробуйте приготовить тарт татен бисквитно-песочный maminyretsepty.ru/zakuski/tarty/tart-taten-biskvitno-pesochny, там все по шагам расписано.

naumenko_74
naumenko_74

Очень очень вкусно получилось!!!

Бурова Виолетта
Бурова Виолетта

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

alena
alena

Хороший рецепт!!!

caloofaly
caloofaly

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Ариша Садыкова
Ариша Садыкова

Делала ананасовый тарт татен на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

kira
kira

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не ананасовый тарт татен.
Всем рекомендую.

imoul2003
imoul2003

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Лиза