Фото закрытых бутербродов по-турецки.
От: Юлия Болт
турецкая кухня, закрытые бутерброды по-турецки, бутерброды, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт бутербродовОстрая турецкая закуска Вам обязательно понравится!
Простой рецепт бутербродов Закуска из лука Простые бутерброды Рецепт турецкой кухни
Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить мелко нарезанные лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета, около 2 минут. Положить лавровый лист, тмин, молотый красный перец и душистый перец, и обжаривать еще 1 - 2 минуты. Филе индейки нарезать кубиками и положить на сковороду к овощам, приправить солью и перцем по вкусу. Постоянно помешивая готовить около 5 минут.
Затем положить томатную пасту и хорошо перемешать, готовить 5 минут. Влить 2 стакана воды, положить изюм и мелко резаные оливки, добавить 2 столовые ложки сока от оливок. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на среднем огне до загустения, около 15 минут. Снять крышку и готовить, помешивая еще 3 минуты. Приправить солью и перцем. Снять с огня и вынуть лавровый лист.
Разогреть духовку до 120 градусов. Булочки разрезать пополам, смазать оливковым маслом и запечь в духовке в течение 5 минут. Выложить половинки булочек на блюдо, сверху положить турецкую смесь и накрыть вторыми половинками булочек.
Подавать закрытые бутерброды на стол теплыми.
Комментарии
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Надо попробовать
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте бутербродов с печенью.
Потрясающий рецепт закрытых бутербродов по-турецки!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Не перестаю удивляться! Класс!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт закрытых бутербродов по-турецки меня выручил!