Рецепт тарта со спаржей, ветчиной и пармезаном

Фото тарта со спаржей, ветчиной и пармезаном.

Тарт со спаржей, ветчиной и пармезаном

От: anka80

французская кухня, тарт со спаржей, ветчиной и пармезаном, тарты, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт тартов
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 641 ккал
  • Кухня: Французская

Готовим тарт со спаржей, ветчиной и пармезаном

Состав:

  • тесто слоеное бездрожжевое - 1 пласт
  • спаржа - 10 стеблей
  • тонко нарезанная ветчина - 100 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сыр твердый - 50 г
  • небольшой пучок петрушки - 1 шт.
  • базилик свежий - 3 веточки
  • соль морская - ½ ч.л.

Как приготовить

  1. Духовку предварительно разогреть до 190 С.

  2. Тесто предварительно разморозить и слегка раскатать.

  3. Отступая на 2 см от края, прочертить ножом квадрат, не прорезая тесто до конца, чтобы получились бортики. Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить пласт теста.

    тарт со спаржей, ветчиной и пармезаном
  4. Яйцо слегка взбить вилкой и смазать бортики, а центр теста часто наколоть вилкой.

    тарт со спаржей, ветчиной и пармезаном
  5. Отправить противень в разогретую духовку на 10 минут.

    тарт со спаржей, ветчиной и пармезаном
  6. У спаржи удалить грубые черенки и отваривать ее 1-2 минуты в кипящей подсоленной воде.

    тарт со спаржей, ветчиной и пармезаном
  7. Сыр натереть на крупной терке.

    тарт со спаржей, ветчиной и пармезаном
  8. Петрушку мелко порубить.

    тарт со спаржей, ветчиной и пармезаном
  9. Тарт вынуть из духовки, выложить на него спаржу, затем ветчину, присыпать петрушкой и измельченным руками базиликом (несколько листиков оставить), а сверху натертым сыром и отправить обратно в духовку на 5 минут.

    тарт со спаржей, ветчиной и пармезаном
  10. Готовый тарт украсить листьями базилика.

    тарт со спаржей, ветчиной и пармезаном

Комментарии

4.2 / 5
pantas_77
pantas_77

Искала тарт со спаржей, ветчиной и пармезаном, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Виктория Гирнинг
Виктория Гирнинг

Надо попробовать приготовить тарт со спаржей, ветчиной и пармезаном

alesya
alesya

А у меня тарт со спаржей, ветчиной и пармезаном прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
anka80, спасибо за рецептик!!!

Глибко Галя
Глибко Галя

А еще посмотрите ссылочку тарт с грибами и ветчиной.

Люся Херст
Люся Херст

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

angouc
angouc

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

viktoriya
viktoriya

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Вера Анюточка
Вера Анюточка

Ух ты! Как красиво и просто!

Трегулова Женя
Трегулова Женя

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

ediga
ediga

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

wungu
wungu

Делаю тарт со спаржей, ветчиной и пармезаном который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!