Рецепт сырного тарта с луком

Фото сырного тарта с луком.

Сырный тарт с луком

От: krishtopina_89

домашняя кухня, сырный тарт с луком, тарты, Простой рецепт, пять порций

Рецепт тартов

В срочном порядке делюсь с вами рецептом тарта - открытого пирога - который нельзя проигнорировать и нужно всенепременно приготовить! Представьте себе два вида сыра, золотистый лук, сливочная заливка с ароматом мускатного ореха и все это с легкой пикантностью красного перца!

Это именно тот пирог, который я испеку в случае, если нужно что-то приготовить для похода в гости, так как это по-настоящему беспроигрышный вариант.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 239 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим сырный тарт с луком

Состав:

  • 100 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 5 ст.л. холодной воды
  • 175 г сыра твердого
  • 200 г брынзы (или Моцареллы)
  • 250 г лука
  • 1/3 ч.л. красного перца
  • 2 яйца
  • 100 мл сливок
  • 100 мл молока
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

  1. Сливочное масло и муку соединить в глубокой миске и перетереть вилкой.

  2. 2. Затем добавить воду, замесить тесто. Скатать тесто в шар и завернуть в пищевую пленку, затем положить в холодильник на 1 час.

    сырный тарт с луком
  3. 3. Твердый сыр и брынзу (или Моцареллу) натереть на крупной терке.

    сырный тарт с луком
  4. 4. Лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

    сырный тарт с луком
  5. 5. Соединить лук, сыры, добавить красный перец.

    сырный тарт с луком
  6. 6. Перемешать.

    сырный тарт с луком
  7. 7. Для заливки слегка взбить 2 яйца.

    сырный тарт с луком
  8. 8. Добавить молоко, сливки, мускатный орех. Посолить и поперчить. Тщательно перемешать.

    сырный тарт с луком
  9. 9. Тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности, выложить в разъемную форму, сформировать бортики. Наколоть дно и бока теста вилкой, выпекать в прогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.

    сырный тарт с луком
  10. 10. На полуготовое тесто выложить начинку, залить заливкой.

    сырный тарт с луком
  11. 11. Выпекать еще 25 минут при 200 градусах. Слегка остудить, вынуть из формы и подавать! Приятного аппетита!

    сырный тарт с луком

Комментарии

4.6 / 5
dzhumagalieva_94
dzhumagalieva_94

Krishtopina_89!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

angindi2003
angindi2003

Krishtopina_89, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Ира Шулепина
Ира Шулепина

Krishtopina_89, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

vika89
vika89

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Тетушкина Анастасия
Тетушкина Анастасия

Замечательный рецепт! В моей семье любят сырный тарт с луком
Спасибо за прекрасную идею

nadya77
nadya77

Прекрасный рецепт сырный тарт с луком!
Лучше делать сырный тарт с луком строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Софья Азарова
Софья Азарова

В восторге от maminyretsepty.ru/zakuski/tarty/tart-s-lukom-porei-i-pomidorami-cherri, очень вкусно и просто!

biktimirova_83
biktimirova_83

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

seadluc1984
seadluc1984

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

galka
galka

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

alla
alla

Krishtopina_89!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.