Рецепт тарта с луком, тимьяном и козьим сыром

Фото тарта с луком, тимьяном и козьим сыром.

Тарт с луком, тимьяном и козьим сыром

От: igindof

домашняя кухня, тарт с луком, тимьяном и козьим сыром, тарты, Простой рецепт, десять порций

Рецепт тартов
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 45 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 243 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим тарт с луком, тимьяном и козьим сыром

Состав:

  • Пшеничная мука 225 г
  • Сливочное масло 115 г
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Свежий тимьян 4 г
  • Козий сыр 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сливки 10%-ные 100 мл
  • Морская соль щепотка
  • Вода 4 столовые ложки

Как приготовить

  1. Готовим тесто: 75 г мягкого масла порубить на кубики, поместить в миску; добавить просеянную муку, щепотку соли, перемешать миксером на низкой скорости, добавить холодную воду, продолжая перемешивать. Выложить тесто (оно еще совсем не однородное, а наоборот сыпучее), вымесить руками и завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на 30 минут.

  2. Для начинки растопить 40 г масла в сковороде. Добавить мелко нарезанный лук, накрыть крышкой и готовить 30-40 минут на среднем огне, пока лук не станет мягким. Снять крышку и убавить огонь. Добавить листья 4 веточек тимьяна и готовить еще минут 10, следить, чтобы лук не подгорел.

  3. Достать тесто из холодильника. Теперь его нужно раскатать, а значит на поверхность стола нужно немного муки на подпыл, раскатать тесто и выложить в форму. Наколоть вилкой все тесто и убрать в морозилку на 30 минут. Поставить разогреваться духовку до 200 градусов.

  4. Достать тесто и накрыть бумагой для выпечки, а на нее выложить бобы и отправитьв духовку. Выпекать 15 минут, затем убрать бумагу с бобами и вернуть в духовку еще на 5-7 минут до слегка золотистого оттенка.

  5. Вынуть из духовки основу и выложить лук с тимьяном, распределить равномерно. Теперь сверху выложить козий сыр: его удобнее выложить небольшими кусочками и потом слегка разровнять (он не должен ровным слоем покрывать лук). Взбить сливки с яйцами и залить сверху. Сверху можно еще немного посыпать тимьяном и теперь все окончательно отправить в духовку при температуре 175 градусов на 22-25 минут. Поджаристая корочка сверху, как на фото верный признак готовности!

  6. Теперь остается лишь остудить, украсить веточкой тимьяна и подавать.

На заметку

Может остаться лишняя сливочно-яичная смесь. А еще, у меня форма разъемная, поэтому сливки начали немного вытекать через дно, поэтому советую в духовку вторым ярусом ставить поддон. Использовала форму диаметром 24 см.

Комментарии

4.3 / 5
lisa88
lisa88

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

miteric
miteric

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

2diesel
2diesel

Igindof …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Маша Латорцева
Маша Латорцева

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

diana77
diana77

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

lizaveta
lizaveta

Как же аппетитно.

erdic
erdic

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Мая Старинская
Мая Старинская

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить http://maminyretsepty.ru/zakuski/tarty/tart-s-lukom-porei-i-pomidorami-cherri. Очень удобное блюдо во всех отношениях.