Рецепт тарта с грибами, пореем и голубым сыром

Фото тарта с грибами, пореем и голубым сыром.

Тарт с грибами, пореем и голубым сыром

От: ertiso

европейская кухня, тарт с грибами, пореем и голубым сыром, тарты, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт тартов
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 444 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Оборудование: Термометр для духовки, Силиконовые формы для выпечки, Нож керамический, Бумага для выпечки, Сковорода с керамическим покрытием

Готовим тарт с грибами, пореем и голубым сыром

Состав:

  • Песочное тесто 225 г
  • Сушеные грибы 10 г
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Лук-порей 2 шт.
  • Свежие грибы 250 г
  • Голубой сыр 100 г
  • Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка
  • Толченые сухари 25 г
  • Кайенский перец щепотка
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  2. Раскатайте тесто и выложите в круглую форму (диаметром 20 см) с невысокими краями, плотно прижмите и отправьте в холодильник на 5 минут.

  3. Переложите сушеные грибы в миску и залейте кипятком. Оставьте на 5-10 минут, затем мелко порежьте.

  4. Застелите тесто бумагой для выпечки и засыпьте горох или фасоль. Выпекайте 10 минут, снимите бумагу с горохом и выпекайте еще 5 минут.

  5. Тем временем, в сковороде разогрейте оливковое масло на небольшом огне и обжарьте мелко нарезанный порей, мелко нарезанные грибы, размоченные сушеные грибы и тимьян 5 минут до мягкости, не давая подрумяниваться. Посолите и поперчите по вкусу.

  6. Выложите начинку на тесто. В миске смешайте раскрошенный сыр, сухари и кайенский перец. Посыпьте грибную начинку и запекайте примерно 10 минут до готовности теста и румяной корочки.

На заметку

Подавайте с зеленым салатом.

Комментарии

4.8 / 5
Маша Офинская
Маша Офинская

Спасибо за вкусный и красивый рецепт тарта с грибами, пореем и голубым сыром!

Вильченко Дария
Вильченко Дария

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Барабашникова Евгения
Барабашникова Евгения

Вчера приготовила тарт с грибами, пореем и голубым сыром!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Ануля Городкова
Ануля Городкова

И как у тебя все получается???

Зеленкова Яся
Зеленкова Яся

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

olesya93
olesya93

тарт с грибами и сыром готовила, а тарт с грибами, пореем и голубым сыром еще нет. Надо попробовать.

yasya
yasya

Я недавно как раз делала тарт с грибами, пореем и голубым сыром.

Двоенко Катарина
Двоенко Катарина

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

tonya92
tonya92

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Виктория Вакуленко
Виктория Вакуленко

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

alofr
alofr

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Варя Севрюкова
Варя Севрюкова

Отличная тема:) уже в закладке.

serinde1977
serinde1977

Рецепт просто бомба!!!!
тарт с грибами, пореем и голубым сыром готовить просто и не долго!

Зина Царенко
Зина Царенко

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Хасаншина Ярослава
Хасаншина Ярослава

Ertiso! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
тарт с грибами, пореем и голубым сыром(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!