От: lerorof
европейская кухня, тарт с сыром фета и шпинатом, тарты, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт тартовПростой рецепт тартов Закуска из яиц Вкусные рецепты Закуски из сыра Рецепт европейской кухни
Муку смешать с солью, растереть в крошку с холодным маслом. Добавить яйцо, слегка взбитое с ледяной водой, замесить тесто. Выложить его в форму, сформировав корзинку. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на полчаса.
Шпинат нарезать. В сковороде нагреть масло, обжарить в нем чеснок до золотистого цвета и извлечь его (больше не понадобится).
Выложить в сковороду шпинат и помешивать приблизительно 1 минуту, чтобы он слегка завял. Снять с огня, оставить остывать.
В остывший шпинат добавить натертую на крупной терке сыр, яйца и сметану, хорошо перемешать. Вылить начинку на тесто. Выпекать при 150 градусах 50 минут. Достать из духовки и дать постоять около 30 минут.
Комментарии
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Спасибо еще раз ,lerorof, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Обязательно сделаю тарт с сыром фета и шпинатом!!!
Надо будет сделать тарт с грибами и сыром. Должно получиться классно.
Вчера был день тарта с сыром фета и шпинатом.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю тарт с сыром фета и шпинатом)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))