Рецепт тарта с сыром фета и шпинатом

Фото тарта с сыром фета и шпинатом.

Тарт с сыром фета и шпинатом

От: lerorof

европейская кухня, тарт с сыром фета и шпинатом, тарты, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт тартов
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 790 ккал
  • Кухня: Европейская

Похожие рецепты

Готовим тарт с сыром фета и шпинатом

Состав:

  • Пшеничная мука 250 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Вода 2 столовые ложки
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Сыр фета 250 г
  • Сметана 3 столовые ложки
  • Шпинат 200 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Чеснок 1 зубчик

Как приготовить

  1. Муку смешать с солью, растереть в крошку с холодным маслом. Добавить яйцо, слегка взбитое с ледяной водой, замесить тесто. Выложить его в форму, сформировав корзинку. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на полчаса.

  2. Шпинат нарезать. В сковороде нагреть масло, обжарить в нем чеснок до золотистого цвета и извлечь его (больше не понадобится).

  3. Выложить в сковороду шпинат и помешивать приблизительно 1 минуту, чтобы он слегка завял. Снять с огня, оставить остывать.

  4. В остывший шпинат добавить натертую на крупной терке сыр, яйца и сметану, хорошо перемешать. Вылить начинку на тесто. Выпекать при 150 градусах 50 минут. Достать из духовки и дать постоять около 30 минут.

Комментарии

4.5 / 5
karlan_88
karlan_88

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

entisto1976
entisto1976

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Бобилюк Вика
Бобилюк Вика

Спасибо еще раз ,lerorof, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

esinin
esinin

Обязательно сделаю тарт с сыром фета и шпинатом!!!

seemu
seemu

Надо будет сделать тарт с грибами и сыром. Должно получиться классно.

lyudochka84
lyudochka84

Вчера был день тарта с сыром фета и шпинатом.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

naumenko_74
naumenko_74

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю тарт с сыром фета и шпинатом)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))