От: Гашкова Лиза
домашняя кухня, тарт с грибами и сыром, тарты, Несложный рецепт, тридцать семь порций
Рецепт тартовНежданно-негаданно подкралась острая необходимость освобождать морозилки от прошлогодних грибов (а их, как вы помните, было оооочень много прошлой осенью). Поэтому я сейчас активно варю грибные супы, пеку пироги и вообще как могу утилизирую белые и подберезовики из заморозки. Сегодняшний пирог - один из таких "утилизаторов".
По сути, это киш. Основа - классическое рубленое тесто, заливка - яйца со сметаной (можно смело заменить на сливки 20-30% жирности). Грибы можно заменить на другие - например, на лисички, которые сейчас в сезоне.
Несложный рецепт тартов Закуска из лука Закуска из яиц Закуски из сыра Закуски с грибами
Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.
Рубим до получения жирной крошки.
Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.
Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Пока охлаждается тесто, готовим начинку.
Грибы размораживаем.
Луковицу нарезаем полукольцами. Зеленый лук мелко рубим. В сковороде разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем репчатый лук и белые части зеленого лука и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще около 5 минут. Снимаем с огня.
Добавляем натертый на крупной терке сыр и нарубленный зеленый лук.
Перемешиваем.
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм, кладем в форму. Накалываем вилкой.
Кладем на тесто фольгу и насыпаем груз - фасоль, горох, рис или металлическую мелочь.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу с грузом и отправляем в духовку еще на 5 минут. Вынимаем, духовку не выключаем.
В выпеченную основу кладем начинку.
Для заливки взбиваем вилкой яйца со сметаной и мелко натертым зубчиком чеснока. Вливаем в основу.
Отправляем пирог в духовку и выпекаем до румяной корочки, пока не схватится заливка.
Подаем пирог теплым.
Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Так захотелось тарта с грибами и сыром, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Рецепт кабачкового тарта я уже пробовала, теперь еще приготовим тарт с грибами и сыром.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Гашкова, тарт с грибами и сыром я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Вкусна
Гашкова, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила тарт с грибами и сыром!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт тарта с грибами и сыром!
Гашкова, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Спасибо за рецепт
очень люблю тарт с грибами и сыром
А реально это кто-нибудь готовил?