Рецепт тарта с ягодами и лимонным кремом

Фото тарта с ягодами и лимонным кремом.

Тарт с ягодами и лимонным кремом

От: lupuprupa

домашняя кухня, тарт с ягодами и лимонным кремом, тарты, Простой рецепт, одна порция

Рецепт тартов

Этот маленький шедевр надолго запомнится всем, кто его попробует. Хорошо получается с малиной, ежевикой, черникой, голубикой. Крем можно делать из лимонов, а можно из лаймов, как вам больше нравится.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 451 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим тарт с ягодами и лимонным кремом

Состав:

  • 1.5 стак. муки
  • щепотка соли
  • 100 г холодного сливочного масла, нарезать кубиками
  • цедра 1 лимона
  • сок 2 лимонов
  • 80 г сахара
  • 2 желтка
  • 500 г свежей или замороженной ежевики (или малины)
  • 200 г сахара
  • 4 ст.л. крахмала
  • 1 ст.л. лимонного сока

Как приготовить

  1. В комбайне пропустите масло, муку и цедру до состояния крошки. Добавьте 3-4 ст. л. воды и снова запустите комбайн, пока тесто не начнет собираться в шар. Все это можно сделать и руками (перетереть муку с маслом).

  2. Раскатать тесто в круг между 2 слоями пищевой пленки. Форму для тарта (с отделяющимся дном) диаметром 23 см выложить тестом, так чтобы тесто поднималось и по стенкам формы на 2-3 см. Поставить на 15 минут в холодильник.

  3. Разогреть духовку до 190 С. Тесто накройте фольгой, в фольгу насыпьте сухой горох или фасоль (чтобы тесто не вздулось при выпечке). Пеките 15 минут, снимите фольгу с фасолью, пеките еще 10-15 минут до золотистого цвета. Остудите.

  4. Лимонный сок (оставьте 1 ст. л. для начинки) нагрейте с сахаром и желтками на водяной бане, не доводите до кипения. Готовьте, помешивая, 10 минут, пока крем не загустеет. Снимите с огня и остудите.

  5. Выложите остывший крем в остывшую основу.

  6. Ягоды и сахар доведите в кастрюльке до кипения, разведите крахмал в 4 ст. л. воды и добавьте в ягоды вместе с 1 ст. л. лимонного сока. Варите, помешивая, пока все не загустеет и станет более прозрачным. Остудите (можно поставить в миску со льдом или холодной водой).

  7. Выложить ягодную начинку на крем, стараясь не перемешивать их. Уберите в холодильник до полного застывания начинки.

Комментарии

3.6 / 5
sharafeeva_73
sharafeeva_73

Делаю тарт с ягодами и лимонным кремом уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо lupuprupa громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

nesteath
nesteath

У меня вроде получилось!
спасибо!

Тучина Людочка
Тучина Людочка

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как тарт с ягодами и лимонным кремом у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Анастасия Иозефсон
Анастасия Иозефсон

Шикарный рецепт тарта с ягодами и лимонным кремом!
Приготовила мужу на день варенья!

lyuba
lyuba

Lupuprupa, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
тарт с ягодами и лимонным кремом приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Копица Евгения
Копица Евгения

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

ofrorti
ofrorti

Коллега приготовила тарт с ягодами и лимонным кремом.
Никогда вкуснее тарт с ягодами и лимонным кремом не пробовала!!!
Всем советую.

Махортова Люси
Махортова Люси

Теперь часто готовлю миндальный тарт с шоколадно-грейпфрутовым кремом.