Рецепт пикантной кабачковой икры

Фото пикантной кабачковой икры.

Пикантная кабачковая икра

От: antedari

домашняя кухня, пикантная кабачковая икра, икра овощная, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт икры овощной

Апдейт фото к рецепту от 4 октября 2008 года.

Наверное, поздновато я с этим рецептом - сезон кабачков уже ушел. Хотя кое-какие остатки былой роскоши еще можно отыскать на рынках и в магазинах. А если и нет - то будет запас на следующий год ;) Собственно, о продукте. Икра получилась нежная по консистенции и пикантная по вкусу. Лично мне больше всего понравилось кушать ее в теплом виде, хотя и в холодном она тоже хороша.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 69 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим пикантную кабачковую икру

Состав:

Основа

  • кабачки 1,5 кг
  • красный сладкий перец 1 шт.
  • луковица средняя 3-4 шт.
  • чеснок 2-3 зубчик
  • помидор крупный 1 шт.
  • морковь 2-3 шт.
  • черный молотый перец 1/2 ч.л.
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. Кабачки очищаем от семечек, срезаем кожицу, если она жесткая. Режем на кубики.

    пикантная кабачковая икра
  2. Заливаем наполовину водой и тушим на среднем огне до мягкости. Остужаем.

    пикантная кабачковая икра
  3. Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем. Обжариваем на растительном масле также до мягкости. Тоже остужаем.

    пикантная кабачковая икра
  4. Складываем кабачки и лук с морковью в блендер, добавляем туда же мелко нарубленный чеснок, нарезанные помидор и перчик. Солим и перчим. Перемалываем. Если нет блендера, можно 2 раза пропустить овощи через мясорубку.

  5. Выливаем в большую кастрюлю, ставим на маленький огонь и томим под крышкой, пока масса не приобретет нежную консистенцию.

    пикантная кабачковая икра
  6. При желании можно добавить столовую ложку томатной пасты.

  7. пикантная кабачковая икра
  8. Приятного аппетита!

Комментарии

4 / 5
lyudmila
lyudmila

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Тинка Могилевская
Тинка Могилевская

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Брылякова Маша
Брылякова Маша

ПОНРАВИЛОСЬ)))

honton
honton

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Лера Гринько
Лера Гринько

Хороший рецепт!!!

handenon
handenon

Заприметила новый рецепт консервированной кабачковой икры, но вот еще руки не дошли.

handenon2001
handenon2001

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить пикантную кабачковую икру

alisa
alisa

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Карлан Алиса
Карлан Алиса

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

zoya
zoya

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

raya
raya

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

orsout
orsout

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Лиза Титовец
Лиза Титовец

Antedari — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно пикантная кабачковая икра будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

tozhina_71
tozhina_71

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить пикантную кабачковую икру - очень вкусно!!!

lena
lena

Брависсимо!

dedrirti
dedrirti

Antedari, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!