От: antedari
домашняя кухня, пикантная кабачковая икра, икра овощная, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт икры овощнойАпдейт фото к рецепту от 4 октября 2008 года.
Наверное, поздновато я с этим рецептом - сезон кабачков уже ушел. Хотя кое-какие остатки былой роскоши еще можно отыскать на рынках и в магазинах. А если и нет - то будет запас на следующий год ;) Собственно, о продукте. Икра получилась нежная по консистенции и пикантная по вкусу. Лично мне больше всего понравилось кушать ее в теплом виде, хотя и в холодном она тоже хороша.
Простой рецепт икры овощной Закуска из лука Закуска из помидор Закуски с икрой Закуска из кабачков
Кабачки очищаем от семечек, срезаем кожицу, если она жесткая. Режем на кубики.
Заливаем наполовину водой и тушим на среднем огне до мягкости. Остужаем.
Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем. Обжариваем на растительном масле также до мягкости. Тоже остужаем.
Складываем кабачки и лук с морковью в блендер, добавляем туда же мелко нарубленный чеснок, нарезанные помидор и перчик. Солим и перчим. Перемалываем. Если нет блендера, можно 2 раза пропустить овощи через мясорубку.
Выливаем в большую кастрюлю, ставим на маленький огонь и томим под крышкой, пока масса не приобретет нежную консистенцию.
При желании можно добавить столовую ложку томатной пасты.
Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Хороший рецепт!!!
Заприметила новый рецепт консервированной кабачковой икры, но вот еще руки не дошли.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить пикантную кабачковую икру
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Antedari — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно пикантная кабачковая икра будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить пикантную кабачковую икру - очень вкусно!!!
Брависсимо!
Antedari, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!