Рецепт икры кабачковой пикантной

Фото икры кабачковой пикантной.

Икра кабачковая пикантная

От: lupuprupa

домашняя кухня, икра кабачковая пикантная, икра овощная, Простой рецепт, пять порций

Рецепт икры овощной

Кабачковая икра одна из любимых летних заготовок в нашей семье. Такую икру любят и взрослые, и дети. Подавать ее можно к абсолютно любым блюдам: и к мясу, и к кашам, и к макаронам. Будет вкусно!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 79 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин

Похожие рецепты

Готовим икру кабачковую пикантную

Состав:

  • Кабачки — 1,5 кг
  • Чеснок — 3-5 Зубчиков
  • Томатная паста — 125 г
  • Майонез — 125 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 50 г
  • Перец красный — 1/2 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 50 мл
  • Уксус 9% — 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки я взяла молоденькие, с мягкой зеленой кожицей. Если у вас кабачки с белой толстой кожицей, то их необходимо очистить.

  2. Кабачки вместе с чесноком пропустите через мясорубку. Можно воспользоваться также измельчителем или кухонным комбайном, но после мясорубки у меня масса получается более однородной, мне так нравится больше. Кстати, количество чеснока можно варьировать зависимо от своих вкусовых предпочтений. Чеснок очень хорошо сочетается с кабачком, поэтому его можно смело добавлять много.

    икра кабачковая пикантная
  3. Переложите кабачковую массу в кастрюльку, добавьте все остальные ингредиенты, кроме уксуса: кетчуп и майонез, соль, сахар, перец, подсолнечное масло.

    икра кабачковая пикантная
  4. Хорошенько все перемешайте до однородности и поставьте на средний огонь. Доведите массу до кипения, затем уменьшите огонь и варите 1 час.

    икра кабачковая пикантная
  5. Затем снимите с огня и добавьте 1 ст. ложку уксуса столового. Перемешайте.

    икра кабачковая пикантная
  6. Икра готова к закатыванию. Разложите ее в чистые стерилизованные баночки и плотно закупорьте металлическими крышками.

    икра кабачковая пикантная
  7. Кабачковую икру "Пикантную" можно подавать и сразу после приготовления, просто положите несколько ложек на хлеб и подавайте! Это очень вкусно!

    икра кабачковая пикантная

На заметку

Рецепт, как приготовить кабачковую икру "Пикантную", достаточно простой, а результат получается просто отличным. Я готовлю такую икру очень часто на протяжение всего лета, ведь молоденькие кабачки можно всегда найти в магазинах. Кабачковую икру я готовлю и так просто покушать, и для закатки. Но для закатки икру необходимо готовить дольше, тогда как обычную можно приготовить уже за 20-30 минут. "Пикантной" икру делает обилие чеснока, который просто прекрасно вписывается в общую картину, а также смесь чеснока и майонеза. Они придают особый неповторимый вкус икре и делают ее очень нежной. Кстати, если вы боитесь, что икра стоять не будет, то сомнения прочь: все будет стоять прекрасно всю зиму, главное не уменьшать время приготовления и обязательно добавлять уксус уже после того, как сняли икру с огня.

Видео

Комментарии

4.5 / 5
ompod
ompod

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Рындак Марианна
Рындак Марианна

Только что доела икру кабачковую пикантную!!! очень вкусно!!!

Досанко Люся
Досанко Люся

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

vera97
vera97

Делала икру кабачковую пикантную уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

alena97
alena97

Уверена маме понравится
все любители икры кабачковой пикантной оценили!

Лукичёва Алсу
Лукичёва Алсу

Lupuprupa у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала консервированную кабачковую икру maminyretsepty.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/konservirovannaya-kabachkovaya-ikra - очень понравилось.

senofi1993
senofi1993

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала икру кабачковую пикантную для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

utharo
utharo

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

oflind
oflind

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Алёнина Галя
Алёнина Галя

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Люся Херст
Люся Херст

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

elyonti
elyonti

Первый раз сделала сама икру кабачковую пикантную.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Анастасия Иозефсон
Анастасия Иозефсон

Готовила икру кабачковую пикантную первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

gillingi1999
gillingi1999

Спасибо за рецепт икры кабачковой пикантной, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

cheremnykh_81
cheremnykh_81

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

sofiya
sofiya

Сегодня первый раз готовила икру кабачковую пикантную.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

dariya88
dariya88

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

svetlana82
svetlana82

Lupuprupa!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила икру кабачковую пикантную, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
lupuprupa спасибо вам огромное!

lida
lida

Lupuprupa, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.