От: lupuprupa
домашняя кухня, икра кабачковая пикантная, икра овощная, Простой рецепт, пять порций
Рецепт икры овощнойКабачковая икра одна из любимых летних заготовок в нашей семье. Такую икру любят и взрослые, и дети. Подавать ее можно к абсолютно любым блюдам: и к мясу, и к кашам, и к макаронам. Будет вкусно!
Простой рецепт икры овощной Рецепты на ужин Закуски с икрой Закуска из кабачков
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки я взяла молоденькие, с мягкой зеленой кожицей. Если у вас кабачки с белой толстой кожицей, то их необходимо очистить.
Кабачки вместе с чесноком пропустите через мясорубку. Можно воспользоваться также измельчителем или кухонным комбайном, но после мясорубки у меня масса получается более однородной, мне так нравится больше. Кстати, количество чеснока можно варьировать зависимо от своих вкусовых предпочтений. Чеснок очень хорошо сочетается с кабачком, поэтому его можно смело добавлять много.
Переложите кабачковую массу в кастрюльку, добавьте все остальные ингредиенты, кроме уксуса: кетчуп и майонез, соль, сахар, перец, подсолнечное масло.
Хорошенько все перемешайте до однородности и поставьте на средний огонь. Доведите массу до кипения, затем уменьшите огонь и варите 1 час.
Затем снимите с огня и добавьте 1 ст. ложку уксуса столового. Перемешайте.
Икра готова к закатыванию. Разложите ее в чистые стерилизованные баночки и плотно закупорьте металлическими крышками.
Кабачковую икру "Пикантную" можно подавать и сразу после приготовления, просто положите несколько ложек на хлеб и подавайте! Это очень вкусно!
Рецепт, как приготовить кабачковую икру "Пикантную", достаточно простой, а результат получается просто отличным. Я готовлю такую икру очень часто на протяжение всего лета, ведь молоденькие кабачки можно всегда найти в магазинах. Кабачковую икру я готовлю и так просто покушать, и для закатки. Но для закатки икру необходимо готовить дольше, тогда как обычную можно приготовить уже за 20-30 минут. "Пикантной" икру делает обилие чеснока, который просто прекрасно вписывается в общую картину, а также смесь чеснока и майонеза. Они придают особый неповторимый вкус икре и делают ее очень нежной. Кстати, если вы боитесь, что икра стоять не будет, то сомнения прочь: все будет стоять прекрасно всю зиму, главное не уменьшать время приготовления и обязательно добавлять уксус уже после того, как сняли икру с огня.
Комментарии
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Только что доела икру кабачковую пикантную!!! очень вкусно!!!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Делала икру кабачковую пикантную уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Уверена маме понравится
все любители икры кабачковой пикантной оценили!
Lupuprupa у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала консервированную кабачковую икру maminyretsepty.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/konservirovannaya-kabachkovaya-ikra - очень понравилось.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала икру кабачковую пикантную для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Первый раз сделала сама икру кабачковую пикантную.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Готовила икру кабачковую пикантную первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Спасибо за рецепт икры кабачковой пикантной, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Сегодня первый раз готовила икру кабачковую пикантную.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Lupuprupa!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила икру кабачковую пикантную, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
lupuprupa спасибо вам огромное!
Lupuprupa, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.