Рецепт кабачковой икры

Фото кабачковой икры.

Кабачковая икра

От: Татьяна Абушова

домашняя кухня, кабачковая икра, икра овощная, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт икры овощной
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 68 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим кабачковую икру

Состав:

  • кабачки или цукини 400-500 г (1-2 шт)
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • кетчуп или томатный соус 2-3 ст.л.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • зелень петрушки или укропа небольшой пучок
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый перец

Как приготовить

  1. Подготовить ингредиенты

  2. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке (или терке для корейской моркови). Зелень вымыть и порубить ножом. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. В сотейнике или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук, немного посолить и тушить на медленном огне до мягкости, около 20 минут.

  3. Добавить морковь и продолжать тушить еще около 7 минут.

    кабачковая икра
  4. Молодые кабачки или цукини вымыть, отрезать кончики и, не очищая от кожицы, натереть на крупной терке (либо также на терке для корейской моркови). Добавить кабачки в сотейник к овощам.

    кабачковая икра
  5. Перемешать и тушить около 20 минут, до мягкости (для немолодых кабачков времени для тушения может понадобиться больше). К овощам добавить томатный соус и перемешать.

    кабачковая икра
  6. Добавить в сотейник зелень с чесноком.

    кабачковая икра
  7. Кабачковую икру посолить и поперчить, по вкусу, перемешать и снять с огня. Подавать в горячем или холодном виде.

    кабачковая икра
  8. Приятного Вам аппетита!

    кабачковая икра

На заметку

В рецепте можно использовать не только молодые кабачки. Но с крупных кабачков обязательно нужно срезать грубую кожуру и икру придется дольше тушить.

В рецепте рекомендую использовать хороший кетчуп или томатный соус (не путать с томатной пастой), т. к. они имеют приятный сладковатый вкус, который очень хорошо подчеркивает вкус, блюда и добавляет немного приятной сладости икре.

По желанию, томатный соус можно заменить свежими сезонными помидорами или томатами, консервированными в собственном соку. Но в этом случае, обязательно нужно добавить немного сахара, по вкусу.

Видео

Комментарии

4.1 / 5
Кашицына Тоня
Кашицына Тоня

Татьяна, замечательный рецепт кабачковой икры!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Нарцисова Оля
Нарцисова Оля

Татьяна, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

lelari
lelari

Спасибо, Татьяна за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

miteric
miteric

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

liza
liza

Девочки посоветовали новый рецепт консервированной кабачковой икры. Очень хочется попробовать.

Вера Нетт
Вера Нетт

Первый раз делала кабачковую икру.
получилось то, что нужно!

ursem
ursem

Спасибочки за вкусняшку

itofin1989
itofin1989

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

koshkin_83
koshkin_83

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

oficera1991
oficera1991

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

hinyeduly
hinyeduly

Я никогда не готовила кабачковую икру — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

galya94
galya94

Татьяна, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

gillingi1999
gillingi1999

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Даша Радионова
Даша Радионова

Кабачковую икру давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

ongesi1998
ongesi1998

Так захотелось кабачковой икры, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

mitso
mitso

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Татьяна.

fedurina_85
fedurina_85

Кабачковую икру готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
кабачковую икру у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

ofofea
ofofea

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!