От: Татьяна Абушова
домашняя кухня, кабачковая икра, икра овощная, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт икры овощнойПростой рецепт икры овощной Закуска из лука Закуски с икрой Закуска из кабачков
Подготовить ингредиенты
Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке (или терке для корейской моркови). Зелень вымыть и порубить ножом. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. В сотейнике или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук, немного посолить и тушить на медленном огне до мягкости, около 20 минут.
Добавить морковь и продолжать тушить еще около 7 минут.
Молодые кабачки или цукини вымыть, отрезать кончики и, не очищая от кожицы, натереть на крупной терке (либо также на терке для корейской моркови). Добавить кабачки в сотейник к овощам.
Перемешать и тушить около 20 минут, до мягкости (для немолодых кабачков времени для тушения может понадобиться больше). К овощам добавить томатный соус и перемешать.
Добавить в сотейник зелень с чесноком.
Кабачковую икру посолить и поперчить, по вкусу, перемешать и снять с огня. Подавать в горячем или холодном виде.
Приятного Вам аппетита!
В рецепте можно использовать не только молодые кабачки. Но с крупных кабачков обязательно нужно срезать грубую кожуру и икру придется дольше тушить.
В рецепте рекомендую использовать хороший кетчуп или томатный соус (не путать с томатной пастой), т. к. они имеют приятный сладковатый вкус, который очень хорошо подчеркивает вкус, блюда и добавляет немного приятной сладости икре.
По желанию, томатный соус можно заменить свежими сезонными помидорами или томатами, консервированными в собственном соку. Но в этом случае, обязательно нужно добавить немного сахара, по вкусу.
Комментарии
Татьяна, замечательный рецепт кабачковой икры!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Татьяна, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Спасибо, Татьяна за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Девочки посоветовали новый рецепт консервированной кабачковой икры. Очень хочется попробовать.
Первый раз делала кабачковую икру.
получилось то, что нужно!
Спасибочки за вкусняшку
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Я никогда не готовила кабачковую икру — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Татьяна, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Кабачковую икру давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Так захотелось кабачковой икры, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Татьяна.
Кабачковую икру готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
кабачковую икру у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!