Рецепт консервированной кабачковой икры

Фото консервированной кабачковой икры.

Консервированная кабачковая икра

От: lyusya

домашняя кухня, консервированная кабачковая икра, икра овощная, Простой рецепт, семь порций

Рецепт икры овощной

Самая вкусная кабачковая икра! Зимой этот продукт расходится просто "на ура". Подайте ее в качестве перекуса с хлебом и колбаской или как закуску ко вторым блюдам.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 56 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Готовим консервированную кабачковую икру

Состав:

  • Кабачок — 3 кг
  • Чеснок — 3-5 Зубчиков
  • Лук — 600 г
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 100 г
  • Томатная паста — 250 г
  • Подсолнечное масло рафинированное — 0.5 стак.
  • Уксус 9% — 3 ст.л.
  • Майонез — 250 г
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Подготовим необходимые продукты. Овощи нужно вымыть. Лук и чеснок очистить.

  2. Порежьте лук на четвертинки, чтобы потом было удобно измельчать его.

    консервированная кабачковая икра
  3. Кабачки порежьте на кусочки. Если семена внутри старые, их нужно вырезать.

    консервированная кабачковая икра
  4. Пропускаем через самое мелко металлическое сито на мясорубке кабачки, лук и чеснок.

    консервированная кабачковая икра
  5. Варим 1 час. Как только закипит икра, уменьшите огонь и варите дальше. Время от времени нужно помешивать.

    консервированная кабачковая икра
  6. Через час добавляем майонез, соль и специи.

    консервированная кабачковая икра
  7. Также добавляем томатную пасту. Перемешиваем, варим еще 30 минут.

    консервированная кабачковая икра
  8. Икра готова!

    консервированная кабачковая икра
  9. Простерилизуйте баночки и крышки заранее. Разлейте икру по баночкам, закатайте. Переверните вверх дном до остывания. После уберите в прохладное место для хранения.

    консервированная кабачковая икра

На заметку

Для икры нужно измельчить кабачки, лук и чеснок. Все сварить. Добавить специи, майонез и томатную пасту, еще раз проварить и закатать. Удачи!

Видео

Комментарии

3.7 / 5
chernyshyova_73
chernyshyova_73

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

ilenganta1976
ilenganta1976

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

edeangong
edeangong

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Евгения Ясюкевич
Евгения Ясюкевич

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Валентина Светлая
Валентина Светлая

Lyusya, очень интересный вариант консервированной кабачковой икры.:)

Нестеренко Анастасия
Нестеренко Анастасия

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду консервированную кабачковую икру.

zagalko_97
zagalko_97

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать консервированную кабачковую икру просто.
Спасибо за рецепт)))

vera85
vera85

Забираю консервированную кабачковую икру в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт пикантной кабачковой икры.

kristyusha
kristyusha

Очень своевременно выставлен рецепт. lyusya, Спасибо!

nurisaten
nurisaten

Очень очень вкусно!
Делала консервированную кабачковую икру накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

alla
alla

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще консервированную кабачковую икру я не очччччень, но консервированную кабачковую икру — на пятёрку)))

urara
urara

Спасибо за угощение, буду пробовать

Алеся Брушкевич
Алеся Брушкевич

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже консервированная кабачковая икра получается здорово!

Родик Инна
Родик Инна

Вот сейчас по Вашему рецепту, lyusya, делаю это чудо чудное;)

oficera
oficera

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

reneredo1998
reneredo1998

Отличный рецепт, спасибо огромное

lyuba91
lyuba91

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
консервированная кабачковая икра-это моя мечта!)))

umucuples1987
umucuples1987

А как же мне хочется уже приготовить.

roza77
roza77

Очень хороший и вкусный рецепт консервированной кабачковой икры, оценили и полюбили, спасибо!

Еремеева Валя
Еремеева Валя

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!