От: inna98
домашняя кухня, грибная икра из сушеных и свежих грибов, икра овощная, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт икры овощнойНевероятно вкусная грибная закуска, которая также идеально подойдет в качестве начинки для пирожков, вареников и т. п.
Простой рецепт икры овощной Закуска из лука Закуски с икрой Закуски с грибами Закуска из шампиньонов
Эту грибную закуску я помню на бабушкином столе с раннего детства. Конечно же, тогда не было свежих шампиньонов и купить их было просто невозможно, но сушеные грибы всегда висели вязанками. Иногда грибную икру ставили на стол с отварным картофелем или драниками, иногда готовили с нею вареники, иногда пекли пирожки. Несмотря на то, что во всех этих блюдах была одна и та же грибная икра, каждый раз это было совершенно другое, невероятно вкусное блюдо.
Для приготовления грибной икры из сушеных и свежих грибов подготовьте продукты по списку. Сушеные грибы хорошенько помойте.
Залейте сушеные грибы кипятком, накройте блюдо с ними крышкой и дайте набухнуть грибам в течение нескольких часов. Лучше всего это сделать заблаговременно.
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем крупно нарезанный репчатый лук минуты 2-3.
Добавьте крупно нарезанную морковь, сделайте тише огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте минут 5, не дольше.
Дальше добавьте нарезанные сушеные грибы, продолжайте готовить под крышкой на тихом огне. При необходимости, можно понемногу подливать в сковороду воду, в которой находились грибы.
Спустя минут 10 добавьте нарезанные шампиньоны. Когда шампиньоны пустят сок, овощи будут уже тушиться на тихом огне в собственном соку.
Посолите овощи по вкусу, поперчите, добавьте крупно нарезанный чеснок. Готовьте минуты 2-3.
Нарубите свежую зелень, добавьте к овощам, перемешайте, накройте крышкой и дайте овощам смешаться по вкусу и остыть.
Переложите остывшие овощи в блендер.
Пробейте овощи до желаемой консистенции. Я люблю, чтобы икра осталась малюсенькими кусочками, тогда, на мой взгляд, грибная икра получается самой вкусной. Но если любите, пробейте ее в пюре, так сказать, в паштет.
Готовую икру из сушеных и свежих грибов подавайте со свежим хлебушком или заранее приготовленными гренками. А если среди ваших друзей-гостей есть веганы, они будут особенно довольны и благодарны вам, проверено на мне)
Комментарии
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Сегодня приготовила грибную икру из сушеных и свежих грибов,очень вкусно!
inna98 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить грибную икру из сушеных и свежих грибов
Inna98!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила грибную икру из сушеных и свежих грибов, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
inna98 спасибо вам огромное!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Обалденно, вкусно! inna98, вы кудесница!
Грибная икра из сушеных и свежих грибов это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать грибную икру из свежих грибов maminyretsepty.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/gribnaya-ikra-iz-svezhikh-gribov.
Обалденный рецептик грибной икры из сушеных и свежих грибов. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Первый раз делала грибную икру из сушеных и свежих грибов.
получилось то, что нужно!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)