Рецепт грибной икры из подберезовиков

Фото грибной икры из подберезовиков.

Грибная икра из подберезовиков

От: tooltiomy

домашняя кухня, грибная икра из подберезовиков, икра овощная, Простой рецепт, двадцать порций

Рецепт икры овощной

Ароматная закуска на все случаи жизни! Готовь!

Грибная икра из подберезовиков - это многофункциональное блюдо, ее можно подавать в качестве закуски, использовать как начинку для пирогов и пирожков, добавлять в соусы, супы и пасты. Если грибы уже подготовлены (почищенные, сваренные), то время приготовления значительно сокращается.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 20
  • Калорий: 56 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим грибную икру из подберезовиков

Состав:

  • Подберёзовики - 2 кг
  • Помидоры - 100 г
  • Лук репчатый - 160 г
  • Морковь - 80 г
  • Растительное масло - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Варенные подберезовики измельчаем с помощью мясорубки.

  2. Репчатый лук очищаем, нарезаем кубиками. Морковь очищаем, натираем на терке.

  3. Обжариваем лук и морковь на подсолнечном масле (берем половину порции) до мягкости, после чего измельчаем с помощью мясорубки.

  4. Помидоры моем, также пропускаем через мясорубку.

  5. Соединяем помидоры, обжаренный лук и морковь с грибами, наливаем оставшееся подсолнечное масло, солим и перчим по вкусу.

  6. Обжариваем икру на сковороде в течение 50 минут, периодически перемешиваем.

  7. Перекладываем содержимое сковороды в чистые сухие банки, даем остыть, храним в холодильнике.

  8. Подаем на стол в качестве закуски.

  9. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

3.8 / 5
karolina94
karolina94

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Вера Нетт
Вера Нетт

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

imistom
imistom

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

nadezhda96
nadezhda96

Очень интересная ссылка о грибной икре из сушеных и свежих грибов.

otimr
otimr

Tooltiomy, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

evgeniya88
evgeniya88

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

orate1983
orate1983

Tooltiomy…мой муж сошел с ума.
Просит сделать грибную икру из подберезовиков на его работу, чтобы всем похвастаться.

Сладкова Люда
Сладкова Люда

Коллега приготовила грибную икру из подберезовиков.
Никогда вкуснее грибную икру из подберезовиков не пробовала!!!
Всем советую.

Надежда Межевич
Надежда Межевич

Tooltiomy, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

cingil
cingil

Это очень - очень вкусный рецепт!

dzyubenko_71
dzyubenko_71

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

lyuba
lyuba

Сейчас пойду готовить)))

strukova_96
strukova_96

Готовила грибную икру из подберезовиков первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

pertenean1980
pertenean1980

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

couteast
couteast

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!