От: tooltiomy
домашняя кухня, грибная икра из подберезовиков, икра овощная, Простой рецепт, двадцать порций
Рецепт икры овощнойАроматная закуска на все случаи жизни! Готовь!
Грибная икра из подберезовиков - это многофункциональное блюдо, ее можно подавать в качестве закуски, использовать как начинку для пирогов и пирожков, добавлять в соусы, супы и пасты. Если грибы уже подготовлены (почищенные, сваренные), то время приготовления значительно сокращается.
Простой рецепт икры овощной Закуска из лука Закуска из помидор Закуски с икрой Закуски с грибами
Варенные подберезовики измельчаем с помощью мясорубки.
Репчатый лук очищаем, нарезаем кубиками. Морковь очищаем, натираем на терке.
Обжариваем лук и морковь на подсолнечном масле (берем половину порции) до мягкости, после чего измельчаем с помощью мясорубки.
Помидоры моем, также пропускаем через мясорубку.
Соединяем помидоры, обжаренный лук и морковь с грибами, наливаем оставшееся подсолнечное масло, солим и перчим по вкусу.
Обжариваем икру на сковороде в течение 50 минут, периодически перемешиваем.
Перекладываем содержимое сковороды в чистые сухие банки, даем остыть, храним в холодильнике.
Подаем на стол в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Комментарии
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Очень интересная ссылка о грибной икре из сушеных и свежих грибов.
Tooltiomy, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Tooltiomy…мой муж сошел с ума.
Просит сделать грибную икру из подберезовиков на его работу, чтобы всем похвастаться.
Коллега приготовила грибную икру из подберезовиков.
Никогда вкуснее грибную икру из подберезовиков не пробовала!!!
Всем советую.
Tooltiomy, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Это очень - очень вкусный рецепт!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Сейчас пойду готовить)))
Готовила грибную икру из подберезовиков первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!