От: Кочегарова Кристина
домашняя кухня, икра из водорослей, икра овощная, Простой рецепт, одна порция
Рецепт икры овощнойИкра из водорослей это простой способ украсить свой стол изысканным на вид, но доступным ингредиентом. Она идеально подходит для вегетарианцев, ведь не сдержит компонентов животного происхождения!
Простой рецепт икры овощной Праздничные рецепты Закуски на праздничный стол Закуски с икрой Фуршетные закуски Закуска из капусты Закуска из свеклы
Для начала подготовьте растительное масло. Заранее поставьте его в морозилку на 3-4 часа.
Почистите морковь и свеклу, натрите их по отдельности на мелкой терке и при помощи марли, сложенной в 2-3 слоя, выжмите из них сок.
На 10-15 минут залейте агар-агар холодной водой в количестве 40 мл.
Далее выложите в кастрюльку жмых моркови, морскую капусту, залейте их водой (90 мл) и доведите до кипения, после чего проварите еще пять минут.
Процедите морковно-водорослевую массу через мелкое ситечко. Жмых теперь можно выбросить.
Полученный отвар вылейте в чистую кастрюлю, посолите, добавьте замоченный агар-агар и морковный сок. После этого, используя сок свеклы, вы можете изменить цвет будущей икры. Не обязательно использовать весь сок.
После того как цвет вас полностью устроит, доведите жидкость до кипения и прокипятите еще пару минут.
Теперь приступим к самой интересной и трудоемкой стадии приготовления икры из водорослей. Возьмите большой шприц, капельницу или бутылочку для соуса с небольшим отверстием, наполните отваром. Достаньте растительное масло из морозилки. Не спеша, стараясь не попадать в одно и то же место, капайте в холодное масло отвар.
В результате, агар-агар, находящийся в отваре мгновенно застынет в холодном растительном масле и вас получатся красивые застывшие капельки. Желательно, конечно, чтобы капли были одного размера, но не расстраивайтесь, если с первого раза у вас так не получится. Если жидкость загустеет, ничего страшного, ее нужно всего лишь немного нагреть и продолжить процедуру формирования икринок.
После того как вы использовали весь отвар, процедите икру через ситечко. Если хотите избавиться от излишнего жира, можете промыть икру водой. Теперь просто переложите свежеприготовленную икру из водорослей в красивую баночку и можете радовать и удивлять своих знакомых и близких!
Итак, расскажу, как приготовить икру из водорослей. "Рыбный привкус" имитации икры придают морские водоросли (ламинария, нори), если же вам хочется большего сходства и вы не являетесь вегетарианцем, можете использовать вместо морковного отвара рыбный бульон, а также рыбий жир для "изготовления" икринок, а овощи использовать только для подкрашивания икры, а то и вовсе заменить их на пищевые красители. Для истинных гурманов эта икра, конечно, не станет заменителем натуральной, но вот для веганов и вегетарианцев это отличный вариант! Ее можно использовать не только для привычных бутербродов, но и для украшения салатов и других блюд.
Комментарии
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать икру из водорослей.
Раньше думала, что икру из водорослей, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик икры из водорослей.
Кочегарова, спасибо!!!
Для икры из водорослей вроде не сложно, можно попробовать.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
эссекская икра тоже интересный вариант.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Я с дочкой делаем икру из водорослей. Довольно вкусно выходит :)
Это какой-то шедевр!!!
Кочегарова, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Кочегарова, отличный рецепт икры из водорослей, все ингредиенты любимые.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Кочегарова, рецепт замечательный, спасибо!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Делала икру из водорослей на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Очень красивая и оригинальная подача икры из водорослей.
Рецепт супер, спасибо!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда