От: khristina76
русская кухня, икра из баклажанов, икра овощная, Простой рецепт, пять порций
Рецепт икры овощнойВ нашей семье икру из баклажанов очень любят! Готовила ее по многим рецептам. Остановилась на этом. На мой взгляд самая вкусная! Советую и ВАм приготовить) Выход 4 банки по 0,5л
Простой рецепт икры овощной Рецепты на ужин Закуска из лука Закуска из помидор Закуски с икрой Закуски из баклажанов Рецепт русской кухни
Баклажаны помыть и разрезать вдоль на две части. Выложить на противень и смазать растительным маслом срезы. Запечь в духовке 25минут при Т 200г
Баклажаны остудить и аккуратно снять шкурку.
Мякоть порубить ножом.
Лук и болгарский перец порезать мелкими кубиками
С помидор снять кожицу и натереть на крупной терке или измельчить блендером. Я разрезаю помидор пополам и натераю на терке. При этом кожица остается у меня в руках. Удобно и быстро!
Овощи готовы, займемся банками. Банки хорошо помыть, дать стечь воде и поставить в духовой шкаф, так чтобы банки не касались друг друга. включить духовку и засечь 8 минут. Через положеное время выключить духовку, и дать банкам остыть. Ни в коем случае не открывать до остывания банок.
В толстостенной посуде разогреть растительное масло. Выложить лук и обжарить пару минут.
К луку добавить перец, перемешать и обжарить вместе еще 7 минут.
Выложить перетертые помидоры, перемешать и потушить 5-7 минут, переодически помешивая.
Добавить в казан запеченые баклажаны, хорошо перемешать. И тушить еще 8-10 минут.
Добавить чеснок через пресс, измельченную зелень, соль, сахар и свежемолотый перец. Перемешать и потомить еще 5-7 минут.
Разложить икру по стерилизованным банкам, прикрыть крышками.
На дно кастрюли уложить полотенце, поставить банки и налить теплой воды по плечики. Довести до кипения и стерилизовать 10-15 минут.
Банки закатать и укутать до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Комментарии
Икра из баклажанов - очень вкусно, продукты сочетаемые
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить икру из баклажанов только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Красиво, вкусно, класс просто!
Khristina76, здесь новое блюдо икра из баклажанов по-одесски.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Обязательно попробую икру из баклажанов, это вкусно.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Делала икру из баклажанов только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Иду пробовать…
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Приготовила икру из баклажанов!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не икра из баклажанов.
Всем рекомендую.
Прикольный рецепт
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Некоторое время назад готовила икру из баклажанов-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.