Рецепт икры из баклажанов

Фото икры из баклажанов.

Икра из баклажанов

От: khristina76

русская кухня, икра из баклажанов, икра овощная, Простой рецепт, пять порций

Рецепт икры овощной

В нашей семье икру из баклажанов очень любят! Готовила ее по многим рецептам. Остановилась на этом. На мой взгляд самая вкусная! Советую и ВАм приготовить) Выход 4 банки по 0,5л

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 109 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: Жарить~0~Тушить
  • Повод: Ужин, На природу, пикник

Готовим икру из баклажанов

Состав:

  • баклажаны 3 кг
  • помидоры 300 г
  • перец болгарский 300 г
  • лук репчатый 300 г
  • чеснок 12 зуб
  • зелень петрушки 100 г
  • масло растительное нерафинированное 100 г
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • сахар по вкусу

Как приготовить

  1. Баклажаны помыть и разрезать вдоль на две части. Выложить на противень и смазать растительным маслом срезы. Запечь в духовке 25минут при Т 200г

  2. Баклажаны остудить и аккуратно снять шкурку.

    икра из баклажанов
  3. Мякоть порубить ножом.

    икра из баклажанов
  4. Лук и болгарский перец порезать мелкими кубиками

    икра из баклажанов
  5. С помидор снять кожицу и натереть на крупной терке или измельчить блендером. Я разрезаю помидор пополам и натераю на терке. При этом кожица остается у меня в руках. Удобно и быстро!

    икра из баклажанов
  6. Овощи готовы, займемся банками. Банки хорошо помыть, дать стечь воде и поставить в духовой шкаф, так чтобы банки не касались друг друга. включить духовку и засечь 8 минут. Через положеное время выключить духовку, и дать банкам остыть. Ни в коем случае не открывать до остывания банок.

    икра из баклажанов
  7. В толстостенной посуде разогреть растительное масло. Выложить лук и обжарить пару минут.

    икра из баклажанов
  8. К луку добавить перец, перемешать и обжарить вместе еще 7 минут.

    икра из баклажанов
  9. Выложить перетертые помидоры, перемешать и потушить 5-7 минут, переодически помешивая.

    икра из баклажанов
  10. Добавить в казан запеченые баклажаны, хорошо перемешать. И тушить еще 8-10 минут.

    икра из баклажанов
  11. Добавить чеснок через пресс, измельченную зелень, соль, сахар и свежемолотый перец. Перемешать и потомить еще 5-7 минут.

    икра из баклажанов
  12. Разложить икру по стерилизованным банкам, прикрыть крышками.

    икра из баклажанов
  13. На дно кастрюли уложить полотенце, поставить банки и налить теплой воды по плечики. Довести до кипения и стерилизовать 10-15 минут.

    икра из баклажанов
  14. Банки закатать и укутать до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

    икра из баклажанов
  15. Приятного аппетита!

    икра из баклажанов

Комментарии

3.7 / 5
Карагадян Светлана
Карагадян Светлана

Икра из баклажанов - очень вкусно, продукты сочетаемые

tataisu
tataisu

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Люси Фаталина
Люси Фаталина

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить икру из баклажанов только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

tonya92
tonya92

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

anyuta76
anyuta76

Красиво, вкусно, класс просто!

Софья Марущак
Софья Марущак

Khristina76, здесь новое блюдо икра из баклажанов по-одесски.

ideato
ideato

Спасибо большое! Буду пробовать!

Досанко Люся
Досанко Люся

Обязательно попробую икру из баклажанов, это вкусно.

Мэри Бондарцева
Мэри Бондарцева

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Протасова Лёля
Протасова Лёля

Делала икру из баклажанов только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

dilis2000
dilis2000

Иду пробовать…

repka_88
repka_88

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

avrutina_73
avrutina_73

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Валя Верцешук
Валя Верцешук

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

indutomat
indutomat

Приготовила икру из баклажанов!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

alla
alla

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не икра из баклажанов.
Всем рекомендую.

lyuda
lyuda

Прикольный рецепт

siupritel
siupritel

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

alena77
alena77

Некоторое время назад готовила икру из баклажанов-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

sadxofte
sadxofte

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.