Рецепт икры баклажанной

Фото икры баклажанной.

Икра баклажанная

От: Лукашева Марта

домашняя кухня, икра баклажанная, икра овощная, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт икры овощной

Приготовь домашнюю баклажанную икру, и семья будет довольна!

Икра пришлась по вкусу всей семье без исключения. Она получается очень вкусной и нежной. Готовится очень просто и быстро. Если все ингредиенты измельчать ножом для вас сложно, думаю можно попробовать и комбайном (но как на меня это в самом крайнем случаи), только не измельчайте все в пюре, икра должна быть слегка неоднородной. Храним в холодильнике 1-2 дня.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 57 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим икру баклажанную

Состав:

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Растительное масло - 30 мл
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Для приготовления икры нам потребуются 2 больших баклажана, 1 болгарский перец, 2 небольших помидорки, 1 луковичка, соль и растительное масло.

  2. Баклажаны и болгарский перец запекаем в духовке до готовности. Я запекала при 180 С около 20-25 минут. Даем овощам немного остыть, чтобы не обжечься. С готовых баклажан снимаем шкурку и измельчаем с помощью ножа.

    икра баклажанная
  3. Болгарский перец очищаем от шкурки и семян и также мелко рубим ножом.

    икра баклажанная
  4. Помидоры очищаем от кожицы.

    икра баклажанная
  5. И измельчаем ножом.

    икра баклажанная
  6. Лук нарезаем так мелко, как только у вас это получится.

    икра баклажанная
  7. Все ингредиенты смешиваем в миске.

    икра баклажанная
  8. Тщательно перемешиваем, добавляем соль и растительное масло. Также по желанию можете добавить немного острого перца, сахара, лимонного сока или уксуса. Я добавила щепотку перца и чайную ложку уксуса. Икра готова, можно подавать. Очень вкусно сразу же в теплом виде. Приятного аппетита!

    икра баклажанная

Видео

Комментарии

4 / 5
Люда Шебаниц
Люда Шебаниц

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила икру баклажанную на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Юля Минеева
Юля Минеева

Лукашева, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от икры баклажанной!

Анна Шебаниц
Анна Шебаниц

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Линюк Алла
Линюк Алла

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

liza78
liza78

Какой замечательный рецепт. Моим любителям maminyretsepty.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-baklazhannaya-po-turetski обязательно понравится.

otsoslofu1996
otsoslofu1996

Прочитала, надо попробовать.

Валя Файчук
Валя Файчук

Спасибо, Лукашева, за изумительный рецепт икры баклажанной!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Маша Офинская
Маша Офинская

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих икры баклажанной он не ел.

yasya
yasya

Готовится элементарно)

Новичкова Светлана
Новичкова Светлана

Икра баклажанная — отпад!
Быстро и очень вкусно!

2diesel
2diesel

Спасибо!
Отличный рецепт икры баклажанной!

cheremnykh_81
cheremnykh_81

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Лукашева, ваш рецепт икры баклажанной самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!