Рецепт баклажанной икры по-одесски

Фото баклажанной икры по-одесски.

Баклажанная икра по-одесски

От: wather

украинская кухня, баклажанная икра по-одесски, икра овощная, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт икры овощной
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 74 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Обед, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, На масленицу, На Пасху, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Готовим баклажанную икру по-одесски

Состав:

  • баклажаны 1.1 кг
  • перец болгарский красный 350 г
  • помидоры 300 г
  • лук репчатый красный 100 г
  • чеснок 18 г
  • перец острый 9 г
  • кинза свежая 25 г
  • соль по вкусу
  • чёрный молотый перец по вкусу
  • масло подсолнечное 5 ст.л.

Как приготовить

  1. Баклажаны вымыть и обсушить. Разрезать баклажаны вдоль и сделать на мякоти неглубокие надрезы. посолить и слегка сбрызнуть баклажаны маслом.

  2. Запекать баклажаны в разогретой до 200 С духовке, примерно 30 минут.

    баклажанная икра по-одесски
  3. Ложкой аккуратно вынуть мякоть.

    баклажанная икра по-одесски
  4. Мякоть баклажана очень мелко порубить ножом.

    баклажанная икра по-одесски
  5. Перец вымыть, обсушить и запечь в разогретой до 200 С духовку в течении 15 минут (периодически перец нужно переворачивать, чтобы он равномерно пропекся).

    баклажанная икра по-одесски
  6. Горячий перец переложить в полиэтиленовый пакет, пакет завязать и оставить перец на 10 минут.

    баклажанная икра по-одесски
  7. Достать перец из пакета, снять кожицу и удалить семена. Перец порубить ножом очень мелко.

    баклажанная икра по-одесски
  8. На помидорах сделат неглубокие надрезы крест накрест и положить помидоры в кипяток на 1 - 2 минуты.

    баклажанная икра по-одесски
  9. Переложить помидоры в холодную воду на 2 минуты. Очистить помидоры от кожицы.

    баклажанная икра по-одесски
  10. Помидоры мелко порубить ножом, переложить в друшлаг, чтобы стекла лишняя влага.

    баклажанная икра по-одесски
  11. Лук очистить и нарезать очень мелким кубиком.

    баклажанная икра по-одесски
  12. Острый перчик очистить от семян и очень мелко нарезать. Чеснок очистить и очень мелко нарезать.

    баклажанная икра по-одесски
  13. Смешать в миске мякоть баклажанов, перец, лук, чеснок, острый перец и помидоры.

    баклажанная икра по-одесски
  14. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить.

    баклажанная икра по-одесски
  15. Добавить к икре соль, перец, масло и кинзу. Все хорошо перемешать. В идеале нужно чтобы икра настоялась хотя бы 2 часа, но удержаться и не есть сразу просто невозможно.

    баклажанная икра по-одесски

Комментарии

4.3 / 5
entisto
entisto

Вот и приготовила баклажанную икру по-одесски!
Обалденно красиво получилось!

Ольга Шишнева
Ольга Шишнева

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

zoya76
zoya76

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Олеся Еналеева
Олеся Еналеева

Готовила баклажанную икру по-одесски первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Паткова Алеся
Паткова Алеся

Рецепт икры баклажанной по-турецки тоже интересный вариант.

masha89
masha89

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Зеленкова Яся
Зеленкова Яся

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

toma
toma

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю баклажанную икру по-одесски)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Мокшина Яша
Мокшина Яша

Баклажанная икра по-одесски для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

galka
galka

Привет!
Я не ем баклажанную икру по-одесски!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

kvep_93
kvep_93

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

masha89
masha89

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

griboedova_93
griboedova_93

Баклажанная икра по-одесски — отпад!
Быстро и очень вкусно!

galka91
galka91

Прочитала, надо попробовать.