Фото баклажанной икры по-одесски.
От: wather
украинская кухня, баклажанная икра по-одесски, икра овощная, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт икры овощнойПростой рецепт икры овощной Рецепты на ужин Праздничные рецепты Закуска из лука Закуска из помидор Рецепты на день рождения Рецепты на новый год Закуски на праздничный стол Закуски с икрой Закуски из баклажанов Новогодние закуски Закуски на день рождения Рецепт украинской кухни
Баклажаны вымыть и обсушить. Разрезать баклажаны вдоль и сделать на мякоти неглубокие надрезы. посолить и слегка сбрызнуть баклажаны маслом.
Запекать баклажаны в разогретой до 200 С духовке, примерно 30 минут.
Ложкой аккуратно вынуть мякоть.
Мякоть баклажана очень мелко порубить ножом.
Перец вымыть, обсушить и запечь в разогретой до 200 С духовку в течении 15 минут (периодически перец нужно переворачивать, чтобы он равномерно пропекся).
Горячий перец переложить в полиэтиленовый пакет, пакет завязать и оставить перец на 10 минут.
Достать перец из пакета, снять кожицу и удалить семена. Перец порубить ножом очень мелко.
На помидорах сделат неглубокие надрезы крест накрест и положить помидоры в кипяток на 1 - 2 минуты.
Переложить помидоры в холодную воду на 2 минуты. Очистить помидоры от кожицы.
Помидоры мелко порубить ножом, переложить в друшлаг, чтобы стекла лишняя влага.
Лук очистить и нарезать очень мелким кубиком.
Острый перчик очистить от семян и очень мелко нарезать. Чеснок очистить и очень мелко нарезать.
Смешать в миске мякоть баклажанов, перец, лук, чеснок, острый перец и помидоры.
Кинзу вымыть, обсушить и измельчить.
Добавить к икре соль, перец, масло и кинзу. Все хорошо перемешать. В идеале нужно чтобы икра настоялась хотя бы 2 часа, но удержаться и не есть сразу просто невозможно.
Комментарии
Вот и приготовила баклажанную икру по-одесски!
Обалденно красиво получилось!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Готовила баклажанную икру по-одесски первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Рецепт икры баклажанной по-турецки тоже интересный вариант.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю баклажанную икру по-одесски)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Баклажанная икра по-одесски для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Привет!
Я не ем баклажанную икру по-одесски!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Баклажанная икра по-одесски — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Прочитала, надо попробовать.