Рецепт баклажанной икры

Фото баклажанной икры.

Баклажанная икра

От: ahernar

домашняя кухня, баклажанная икра, икра овощная, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт икры овощной

Баклажанную икру можно подать на закуску со свежим белым или черным хлебом или в качестве соуса ко второму блюду (макаронам, картофелю, рису, мясу, рыбе). Я очень люблю чеснок, поэтому кладу его больше, чем указанно в рецепте.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 35 мин
  • Время подготовки: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 107 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим баклажанную икру

Состав:

  • 2 баклажанa
  • 100 г крупной соли
  • 4 помидора
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • кинза

Как приготовить

  1. Баклажан помыть, вытереть насухо. Отрезать верхушку. Крупную соль насыпать на фольгу. Баклажан положить на соль и поставить запекаться в духовку (200 С) на 50 минут.

  2. Достать баклажан из духовки, соль выкинуть. Разрезать на 2 части, отделить мякоть от кожицы.

    баклажанная икра
  3. Лук и чеснок почистить, порезать и обжарить на сковороде в оливковом масле.

    баклажанная икра
  4. Помидоры обдать горячей водой, очистить от кожицы, порезать и положить на сковороду к луку. Тушить 5-7 минут. Посолить, поперчить.

    баклажанная икра
  5. Все подготовленные овощи перемешать блендером. Добавить, если надо соль и перец. Если вы любитель чеснока, то можно добавить еще. Посыпать мелко нарезанной кинзой.

    баклажанная икра

Комментарии

3.8 / 5
lultitun
lultitun

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

antou1970
antou1970

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

voitova_91
voitova_91

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить баклажанную икру только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

nina87
nina87

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Анюта Легостаева
Анюта Легостаева

Ahernar, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

esedastar
esedastar

Впервые в жизни замахнулась на баклажанную икру, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Офинская София
Офинская София

Вот вроде бы тоже блюдо
икра баклажанная по-турецки.

masha98
masha98

Ahernar, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

gaidaenko_83
gaidaenko_83

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Таня Рослякова
Таня Рослякова

Спасибо большое за замечательный рецепт баклажанной икры.

Инга Музулёва
Инга Музулёва

Отлична идея!