От: ahernar
домашняя кухня, баклажанная икра, икра овощная, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт икры овощнойБаклажанную икру можно подать на закуску со свежим белым или черным хлебом или в качестве соуса ко второму блюду (макаронам, картофелю, рису, мясу, рыбе). Я очень люблю чеснок, поэтому кладу его больше, чем указанно в рецепте.
Простой рецепт икры овощной Закуска из лука Закуска из помидор Закуски с икрой Закуски из баклажанов
Баклажан помыть, вытереть насухо. Отрезать верхушку. Крупную соль насыпать на фольгу. Баклажан положить на соль и поставить запекаться в духовку (200 С) на 50 минут.
Достать баклажан из духовки, соль выкинуть. Разрезать на 2 части, отделить мякоть от кожицы.
Лук и чеснок почистить, порезать и обжарить на сковороде в оливковом масле.
Помидоры обдать горячей водой, очистить от кожицы, порезать и положить на сковороду к луку. Тушить 5-7 минут. Посолить, поперчить.
Все подготовленные овощи перемешать блендером. Добавить, если надо соль и перец. Если вы любитель чеснока, то можно добавить еще. Посыпать мелко нарезанной кинзой.
Комментарии
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить баклажанную икру только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Ahernar, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Впервые в жизни замахнулась на баклажанную икру, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Вот вроде бы тоже блюдо
икра баклажанная по-турецки.
Ahernar, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Спасибо большое за замечательный рецепт баклажанной икры.
Отлична идея!