Рецепт икры из рыжиков

Фото икры из рыжиков.

Икра из рыжиков

От: Коннова Лида

домашняя кухня, икра из рыжиков, икра овощная, Простой рецепт, десять порций

Рецепт икры овощной
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 12 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 103 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим икру из рыжиков

Состав:

  • рыжики 600 г
  • растительное масло 250 г
  • морковь 2 шт.
  • уксус столовый 45 г
  • укроп 0,5 пучка
  • соль и перец по вкусу
  • рыжики 3 кг
  • помидоры 1 кг
  • подсолнечное масло 200 г
  • чеснок 2 головки
  • соль 30 г
  • молотый перец по вкусу
  • рыжики 1 кг
  • баклажан 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • растительное масло 180 г
  • чеснок 2 зубчика
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить

  1. Нарежьте грибы кубиками и обжарьте на растительном масле до готовности. Пропустите их через мясорубку.

  2. Измельчите лук, обжарьте его до прозрачности. Добавьте в сковороду рыжики и жарьте продукты на слабом огне 40 мин Посолите и поперчите заготовку.

  3. Влейте уксус, перемешайте икру и переложите ее в стерилизованные банки. Закатайте заготовки.

  4. Опустите грибы в кипящую воду, добавьте соль. Варите их 30 мин

  5. Нарежьте рыжики крупными кусочками и обжарьте их на растительном масле. Через 10 мин добавьте к ним тертую морковь и готовьте продукты еще 10 мин

  6. Измельчите подготовленные продукты в комбайне. Смешайте икру с уксусом, солью, измельченным укропом и перцем.

  7. Переложите грибы в чистые банки и прикройте посуду крышками. Стерилизуйте заготовки на водяной бане 10-15 мин

  8. Закатайте банки, переверните их и остудите.

  9. Отварите грибы до готовности и пропустите их через мясорубку.

  10. Очистите томаты от кожицы и протрите их через сито.

  11. Переложите подготовленные продукты в казан, добавьте масло, соль и перец. Доведите смесь до кипения и варите 20 мин

  12. Положите икру в банки и закройте их полиэтиленовыми крышками. Остудите угощение.

  13. Измельчите лук и грибы, обжарьте их до готовности на половине масла.

  14. Нарежьте баклажаны и кубиками. Жарьте их 5-7 мин

  15. Измельчите продукты блендером, смешайте их с перцем и солью.

  16. Готовьте икру в режиме Тушение 40 мин, в конце добавьте чеснок.

На заметку

Икра из рыжиков получается яркой и ароматной. Ее можно подать в постные дни с кашей, макаронами или отварным картофелем.

Видео

Комментарии

3.5 / 5
kosnyreva_81
kosnyreva_81

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю икру из рыжиков.

Литвина Надежда
Литвина Надежда

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Лайко Зина
Лайко Зина

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

tatyana
tatyana

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

ormupimiu1980
ormupimiu1980

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать икру из рыжиков, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

dasha
dasha

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

edeangong1979
edeangong1979

Кто-нибудь готовил эссекскую икру maminyretsepty.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/yessekskaya-ikra?

anya84
anya84

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

valya79
valya79

Коннова, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

varya
varya

Класс!
Приготовила икру из рыжиков, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

lelari
lelari

Коннова, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
икру из рыжиков приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Куксенкова Алла
Куксенкова Алла

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

adnane
adnane

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит икру из рыжиков.