Рецепт эссекской икры

Фото эссекской икры.

Эссекская икра

От: tsvetkov_96

домашняя кухня, эссекская икра, икра овощная, Простой рецепт, одна порция

Рецепт икры овощной

Именно так почему-то Джейми называет нашу "икру бедняка", или попросту баклажанную икру. И вообще он удивлен, почему это ее икрой называют, ведь и вовсе не похожа, скорее овощная паста А ведь и правда, интересно, откуда такое название пошло? Может, кто-нибудь в курсе, поделитесь пожалуйста. У икры от Джейми есть несколько особенностей. Во-первых, он предлагает ее не пюрировать, а лишь немного помять и порезать ребром ложки, во-вторых основное приготовление и перемешивание происходит пока баклажаны еще теплые, что помогает соединиться всем вкусам и заставляет их сильнее благоухать. Ну и, конечно, лимон! Это частая особенность блюд Оливера. Лимон придает свежести блюду, и делает его необычным и особенным. Не могла с вами не поделиться этим рецептом.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 57 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим эссекскую икру

Состав:

  • баклажан - 2 шт.
  • чеснок - ½ стак.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • лимоны - ½ шт.
  • тмин - по вкусу
  • специи - 1

Как приготовить

  1. Два баклажана кладем в любую форму или просто на противень и запекаем в духовке 1 час при температуре 240С.

  2. Из баклажанов достаем мякоть с помощью ложки и перекладываем в миску.

    эссекская икра
  3. В ступке или глубокой тарелке раздавливаем пол зубчика чеснока и как следует его мнем до состояния кашицы. Добавляем к нему тмин, раздрабливаем его. Думаю можно все это проделать в чеснокодавке.

    эссекская икра
  4. Добавляем чеснок с тмином к баклажану, перемешиваем. Добавляем нарезанную мелко зелень и оливковое масло. Перемешиваем ложкой, чуть давя смесь ребром.

    эссекская икра
  5. Теперь лимонный сок, можно добавить меньше или больше, пробуйте.

    эссекская икра
  6. Можно подавать к столу! Очень вкусно на кусочке тоста, да и так просто ложкой. Хранить несколько дней в холодильнике.

    эссекская икра

Комментарии

4.8 / 5
Офинская София
Офинская София

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

pantas_77
pantas_77

Tsvetkov_96, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

kristyusha
kristyusha

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

yeachusi
yeachusi

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

alofi2005
alofi2005

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

neriutes
neriutes

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

polezhaeva_77
polezhaeva_77

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

usesedico1972
usesedico1972

Вчера сделала икру из рыжиков maminyretsepty.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-ryzhikov. А сегодня приготовлю эссекскую икру.

Таня Гумерова
Таня Гумерова

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

alesya85
alesya85

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

tanya82
tanya82

Супер!

solyil
solyil

Как вкусно! Я полюбила эссекскую икру с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

alisa88
alisa88

Делала эссекскую икру на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

urazmetova_78
urazmetova_78

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

kibets_93
kibets_93

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

oltompid
oltompid

Tsvetkov_96, аппетитно - чудо!

evgeniya88
evgeniya88

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не эссекская икра.
Всем рекомендую.

hangestan
hangestan

Рецепт отличный!
делаю эссекскую икру регулярно.

endin
endin

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

alena77
alena77

Я делала эссекскую икру к приезду родственников.Все съели!!!

milovichko_91
milovichko_91

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.