Рецепт икры баклажанной из синеньких

Фото икры баклажанной из синеньких.

Икра баклажанная из синеньких

От: kristina98

домашняя кухня, икра баклажанная из синеньких, икра овощная, Простой рецепт, двадцать порций

Рецепт икры овощной

Очень летнее, вкусное и очень сытное блюдо. Такую баклажанную икру готовила моя одесская тетушка.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 35 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 69 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим икру баклажанную из синеньких

Состав:

  • 1.2 кг баклажан
  • 300 г лука репчатого
  • 6-7 зубчиков чеснока
  • 1/5 бутылки кетчупа или томатного соуса, а лучше - 500 г спелых помидоров
  • соль, перец
  • зелень
  • масло растительное для жарки

Как приготовить

  1. Баклажаны запечь в духовке до мягкости, остудить, снять кожицу и порубить ножом.

  2. Лук мелко порезать.

  3. Подсушить на сковороде получившуюся баклажанную кашицу, потом добавить туда лук и подсолнечное масло.

    икра баклажанная из синеньких
  4. Обжаривать баклажаны с луком на сковороде до тех пор пока они не начнут немного прилипать ко дну сковородки.

  5. Добавить кетчуп или томатный соус, а лучше хорошие помидоры и ужарить так, чтобы не было лишней жидкости.

    икра баклажанная из синеньких
  6. Посолить, поперчить. За 2-3 минуты до конца приготовления добавить выдавленный чеснок. Все хорошо перемешать. Остудить и можно кушать!

    икра баклажанная из синеньких

Комментарии

4.4 / 5
brovkova_86
brovkova_86

Спс)
оч понравилось)

Ангелина Боголюбова
Ангелина Боголюбова

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

stasya
stasya

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

varya
varya

Рекомендую икру баклажанную по-турецки - блюдо на высшем уровне.

nurgaleeva_83
nurgaleeva_83

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

nepogodina_87
nepogodina_87

Как же аппетитно.

edisha1979
edisha1979

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт икры баклажанной из синеньких!

ulertaco1997
ulertaco1997

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!