От: kristina98
домашняя кухня, икра баклажанная из синеньких, икра овощная, Простой рецепт, двадцать порций
Рецепт икры овощнойОчень летнее, вкусное и очень сытное блюдо. Такую баклажанную икру готовила моя одесская тетушка.
Простой рецепт икры овощной Закуска из лука Закуска из помидор Закуски с икрой Закуски из баклажанов
Баклажаны запечь в духовке до мягкости, остудить, снять кожицу и порубить ножом.
Лук мелко порезать.
Подсушить на сковороде получившуюся баклажанную кашицу, потом добавить туда лук и подсолнечное масло.
Обжаривать баклажаны с луком на сковороде до тех пор пока они не начнут немного прилипать ко дну сковородки.
Добавить кетчуп или томатный соус, а лучше хорошие помидоры и ужарить так, чтобы не было лишней жидкости.
Посолить, поперчить. За 2-3 минуты до конца приготовления добавить выдавленный чеснок. Все хорошо перемешать. Остудить и можно кушать!
Комментарии
Спс)
оч понравилось)
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Рекомендую икру баклажанную по-турецки - блюдо на высшем уровне.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Как же аппетитно.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт икры баклажанной из синеньких!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!