От: olga
домашняя кухня, икра из баклажанов и кабачков на зиму, икра овощная, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт икры овощнойРецепт икры из баклажан может быть как очень простым, так и достаточно сложным - все зависит от того, какое количество ингредиентов в него входит и какая предварительная подготовка требуется овощам. По этому рецепту икру мы будем готовить из запеченных в духовке баклажанов и кабачков, поэтому время приготовления будет достаточно большим - зато такая икра получается очень вкусной и гарантированно не портится всю зиму.
Простой рецепт икры овощной Закуска из лука Закуска из помидор Рецепты на зиму Закуски с икрой Закуски из баклажанов Закуска из кабачков
Заранее подготовленные овощи - вымытые и почищенные - выкладываем на застеленный кулинарной фольгой противень. В разрезанных на половинки баклажанах делаем длинный вертикальный надрез, смазываем растительным маслом, посыпаем солью и перцем, а затем - ставим запекаться в разогретую духовку на 15 минут.
В отдельной емкости смешиваем нарезанный лук (лучше взять фиолетовый) и петрушку. Смесь можно приправить небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока, а затем - добавить соль и перец.
Запеченные овощи вытаскиваем из духового шкафа. Мелко нарезаем чеснок, аккуратно снимаем кожицу с запеченных помидоров и также нарезаем их на небольшие кусочки. Нарезанные овощи добавляем к смеси лука и зелени.
Напоследок займемся баклажанами и кабачками.
Обыкновенной столовой или чайной ложкой выскребаем мякоть баклажанов, кожицу выбрасываем (при желании небольшую ее часть можно нарезать и тоже добавить в икру). Мягкие запеченные кабачки просто нарезаем тонкими полосочками или еще мельче, кусочками, а затем все это отправляем к смеси овощей.
В сковороде разогреваем немножко растительного масла и обжариваем немного мелко нарубленного чеснока (не запеченного, а свежего) и лука, чтобы вкус икры получился чуточку поярче. Приправляем обжаренным луком и чесноком почти готовую кабачково-баклажанную икру - и отправляем ее в заранее подготовленные стеклянные емкости для консервации на зиму. Кстати, готовое блюдо можно не только закатывать на зиму, но и подавать к столу.
Комментарии
Супер!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Как же хочется икры из баклажанов и кабачков на зиму!!!
Как же аппетитно.
Вот ещё нашла http://maminyretsepty.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-baklazhanov-po-odesski.
А я делала икру из баклажанов и кабачков на зиму строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Икру из баклажанов и кабачков на зиму готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
икру из баклажанов и кабачков на зиму у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Вот это да! Какой красивый рецептик икры из баклажанов и кабачков на зиму! А вкусный и простой!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Яхууу)))наконец то закончила икру из баклажанов и кабачков на зиму!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, икра из баклажанов и кабачков на зиму сказка!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Вкуснятина, обожаю икру из баклажанов и кабачков на зиму
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, olga :)