Рецепт икры из соленых груздей

Фото икры из соленых груздей.

Икра из соленых груздей

От: Lena

русская кухня, икра из соленых груздей, икра овощная, Простой рецепт, пять порций

Рецепт икры овощной

Соленые грузди - это само по себе очень вкусно, однако, если сделать из них икру, вам откроется новый вкус этих грибов. Готовится икра из соленых груздей просто, а подавать ее можно к чему угодно.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 95 ккал
  • Кухня: Русская

Похожие рецепты

Готовим икру из соленых груздей

Состав:

  • Соленые грузди — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Зелень —. По вкусу
  • Соль —. По вкусу
  • Перец —. По вкусу

Как приготовить

  1. Репчатый лук мелко нарезаем.

  2. 2. Затем обжариваем на сковородке до золотистого оттенка.

    икра из соленых груздей
  3. 3. Обжаренный лук вместе с солеными груздями измельчаем в блендере, прокручиваем в мясорубке либо просто очень мелко нарезаем. Получившуюся массу солим, перчим. Тщательно все перемешиваем.

    икра из соленых груздей
  4. 4. Грибную икру можно законсервировать, разлив по стерилизованным банкам, и хранить в холодильнике.

    икра из соленых груздей
  5. 5. Готовую икру из соленых груздей выкладываем в салатницу. Можете украсить блюдо зеленью. Приятного аппетита!

    икра из соленых груздей

На заметку

Икра из соленых груздей готовится довольно легко и просто, особенно если вы заготовили баночку соленых груздей заранее и теперь вВам не требуется тратить времени на их заготовку. Грибная икра хранится в холодильнике или морозилке, поэтому можно наготовить ее впрок и подавать к разным блюдам. Икра из соленых груздей отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, жареной и отварной картошкой. Ее можно намазывать на бутерброды и тосты, а также использовать в качестве начинки для лаваша и пирожков. Для большей пикантности вкуса, в готовую икру можно добавить столового уксуса или лимонного сока. В общем, применение грибной икре всегда найдется, а ее вкус придаст любому блюду особый оттенок. Итак, как приготовить икру из соленых груздей? Рассказываю!

Видео

Комментарии

4.6 / 5
rotasheva_72
rotasheva_72

Уже делала два раза получается обалденно.

polina71
polina71

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

lida
lida

Я делала икру из соленых груздей, мне понравилось.
Даже сестре, которая икру из соленых груздей не любит,понравилось!

chebotarenko_90
chebotarenko_90

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

ademoscie
ademoscie

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Ануля Городкова
Ануля Городкова

Lena, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

nurgaleeva_83
nurgaleeva_83

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

kibets_93
kibets_93

Сегодня делала http://maminyretsepty.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/yessekskaya-ikra - замечательный рецепт.

dariya
dariya

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

utorofor
utorofor

Какой замечательный рецепт икры из соленых груздей - яркий, красочный и аппетитный!

toma
toma

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

tasha72
tasha72

Спасибочки
как раз собралась делать икру из соленых груздей

indutomat
indutomat

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.