Рецепт икры из кабачков и тыквы

Фото икры из кабачков и тыквы.

Икра из кабачков и тыквы

От: lerorof

русская кухня, икра из кабачков и тыквы, икра овощная, Несложный рецепт, десять порций

Рецепт икры овощной

Кабачковую икру все знают и любят, а вот икра из кабачков и тыквы - редкий гость на столах, и очень зря. Она не только очень вкусная, нежная и ароматная, но еще и полезная, что также не маловажно в зимний период.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 69 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите

Готовим икру из кабачков и тыквы

Состав:

  • 2 кг тыквы
  • 1 кг кабачков
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 300 г томатной пасты
  • 250 г майонеза
  • 150 мл растительного масла
  • 100 г сахара
  • 2-3 ст.л. соли
  • 3 зубчика чеснока
  • 1-2 лавровых листа
  • пол-ч.л. молотого черного перца

Как приготовить

  1. Тыкву и кабачки вымыть, удалить кожуру и семена (если кабачки молодые - можно не удалять). Лук очистить от кожуры.

  2. Пропустить тыкву вместе с кабачками и луком через мясорубку, соединить все в одной кастрюле. Добавить томатную пасту, майонез и растительное масло, перемешать и поставить кастрюлю на огонь.

  3. Помешивая, варить икру в течение часа при слабом кипении. Чеснок очистить и очень мелко порубить, добавить вместе с солью, перцем и сахаром в кипящую икру и перемешать.

  4. Варит икру из кабачков и тыквы еще час, периодически помешивая. За полчаса до готовности положить в кипящую икру лавровый лист.

  5. Для заготовки и консервации на зиму нужно к окончанию варки простерилизовать банки и проварить в течение 10 минут жестяные крышки.

  6. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Затем вынуть лавровый лист и перелить содержимое кастрюли в чистые банки или контейнеры, подходящие по размеру. Плотно закрыть их крышками и убрать в холодильник на хранение.

  7. Для консервации на зиму готовую икру снять с огня, разлить по стерильным и сухим банкам, закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать теплым одеялом. После полного остывания банок (спустя 6-10 часов) можно перевернуть их и убрать в прохладное и темное помещение.

Комментарии

4.8 / 5
burova_84
burova_84

Огооо спасибо девочки.

inengoure2005
inengoure2005

Спасибо, lerorof!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим икру из кабачков и тыквы как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

imistom
imistom

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

alena77
alena77

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

anyusha
anyusha

Спасибо за шедевры!!!

obukhovskaya_76
obukhovskaya_76

Это очень - очень вкусный рецепт!

tofin
tofin

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт икры из кабачков и тыквы!

alena
alena

И от меня вот ссылка на икру из кабачков и баклажанов.

Самбурцева Аня
Самбурцева Аня

Супер задумка - буду заглядывать!

sofiya72
sofiya72

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Ира Незенко
Ира Незенко

Спасибо! Люблю икру из кабачков и тыквы!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

tasha
tasha

Ну вообще я не люблю икру из кабачков и тыквы, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

zhenya72
zhenya72

Я еще не делал икру из кабачков и тыквы, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Трегулова Женя
Трегулова Женя

Lerorof, спасибо вам огромное!!!
икра из кабачков и тыквы супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

atioto
atioto

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

pantas_77
pantas_77

Lerorof!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Бурлова Инка
Бурлова Инка

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с икрой из кабачков и тыквы много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

tanya82
tanya82

Я недавно как раз делала икру из кабачков и тыквы.

soupis
soupis

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Офинская София
Офинская София

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».