От: lerorof
русская кухня, икра из кабачков и тыквы, икра овощная, Несложный рецепт, десять порций
Рецепт икры овощнойКабачковую икру все знают и любят, а вот икра из кабачков и тыквы - редкий гость на столах, и очень зря. Она не только очень вкусная, нежная и ароматная, но еще и полезная, что также не маловажно в зимний период.
Несложный рецепт икры овощной Закуска из лука Закуски с икрой Закуска из кабачков Рецепт русской кухни
Тыкву и кабачки вымыть, удалить кожуру и семена (если кабачки молодые - можно не удалять). Лук очистить от кожуры.
Пропустить тыкву вместе с кабачками и луком через мясорубку, соединить все в одной кастрюле. Добавить томатную пасту, майонез и растительное масло, перемешать и поставить кастрюлю на огонь.
Помешивая, варить икру в течение часа при слабом кипении. Чеснок очистить и очень мелко порубить, добавить вместе с солью, перцем и сахаром в кипящую икру и перемешать.
Варит икру из кабачков и тыквы еще час, периодически помешивая. За полчаса до готовности положить в кипящую икру лавровый лист.
Для заготовки и консервации на зиму нужно к окончанию варки простерилизовать банки и проварить в течение 10 минут жестяные крышки.
Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Затем вынуть лавровый лист и перелить содержимое кастрюли в чистые банки или контейнеры, подходящие по размеру. Плотно закрыть их крышками и убрать в холодильник на хранение.
Для консервации на зиму готовую икру снять с огня, разлить по стерильным и сухим банкам, закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать теплым одеялом. После полного остывания банок (спустя 6-10 часов) можно перевернуть их и убрать в прохладное и темное помещение.
Комментарии
Огооо спасибо девочки.
Спасибо, lerorof!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим икру из кабачков и тыквы как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Спасибо за шедевры!!!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт икры из кабачков и тыквы!
И от меня вот ссылка на икру из кабачков и баклажанов.
Супер задумка - буду заглядывать!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Спасибо! Люблю икру из кабачков и тыквы!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Ну вообще я не люблю икру из кабачков и тыквы, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Я еще не делал икру из кабачков и тыквы, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Lerorof, спасибо вам огромное!!!
икра из кабачков и тыквы супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Lerorof!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с икрой из кабачков и тыквы много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Я недавно как раз делала икру из кабачков и тыквы.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».