Рецепт кабачкова икра с кетчупом и майонезом

Фото кабачкова икра с кетчупом и майонезом.

Кабачков икра с кетчупом и майонезом

От: lonoun2000

украинская кухня, кабачков икра с кетчупом и майонезом, икра овощная, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт икры овощной

Это очень вкусно и не занимает много вашего времени. Попробуйте не пожалеете.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 40 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 109 ккал
  • Кухня: Украинская

Готовим кабачков икра с кетчупом и майонезом

Состав:

  • кабачки - 3 кг
  • лук репчатый - 1 кг
  • морковь - 1 кг
  • майонез - 250 г
  • кетчуп томатный - 250 г
  • чеснок молодой - 1 пучок
  • уксус 9% - 2 ст.л.
  • растительное масло - 100 г
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 100 г

Как приготовить

  1. Кабачки очистите от кожуры, нарежьте на мелкие квадратики или измельчить в мясорубке, можно и погружным блендером. Лук и морковь тоже на мясорубке.

  2. Затем к кабачка с луком и морковью добавляете (соль, сахар, майонез, кетчуп, растительное масло, чеснок) все перемешиваете и ставите на маленький огонь вариться 2,5 часа. Я добавляла где-то 50 грамм растительного масла, на вкус не влияет.

  3. После 2,5 часов к кабачка добавляем 2 столовых ложки уксуса и еще минут 10 варим. Затем разливает по стерилизованным банкам укутываете до остывания.

  4. Все вкусняшка готова.

Комментарии

4.3 / 5
Ася Саглова
Ася Саглова

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

kuslenko_72
kuslenko_72

Пасиба))
по рецепту делаю))

sadxofte
sadxofte

Очень довольна кабачковым икра с кетчупом и майонезом! Благодарю за рецепт.

Люда Беляева
Люда Беляева

При случае, воспроизведу икру из кабачков и баклажанов.

Виннерс Дария
Виннерс Дария

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

svetlana97
svetlana97

Сейчас буду готовить это чудо:)

kuntente
kuntente

Обалденно, вкусно! lonoun2000, вы кудесница!