Рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму

Фото кабачковой икры с майонезом на зиму.

Кабачковая икра с майонезом на зиму

От: Дария Прусакова

домашняя кухня, кабачковая икра с майонезом на зиму, икра овощная, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт икры овощной

Кабачковая икра вкусная и летом, в сезон кабачков, и зимой. Летом обязательно надо побеспокоиться и том, чтобы зимой можно было лакомиться вкусной и по-летнему ароматной кабачковой икрой.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 138 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин, Летние

Готовим кабачковую икру с майонезом на зиму

Состав:

  • Кабачки — 2 кг
  • Майонез — 120 г
  • Кетчуп — 150 г
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1/2 ст.л.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Уксус 9% — 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок очистите от кожицы, чеснок также очистите.

  2. Кабачок порежьте на некрупные куски, размер особо не важен, поскольку все-равно мы будем его измельчать.

    кабачковая икра с майонезом на зиму
  3. Куски кабачка вместе с очищенным чесноком пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, но лучше все-таки использовать мясорубку, тогда кабачковая масса будет полностью однородной.

    кабачковая икра с майонезом на зиму
  4. Переложите кабачковое пюре в кастрюлю, туда же добавьте майонез и кетчуп, всыпьте сахар и соль, влейте растительное масло. Все перемешайте и поставьте на огонь. Варите кабачковую икру на медленном огне 40-60 минут.

    кабачковая икра с майонезом на зиму
  5. За 5 минут до конца варки влейте уксус и перемешайте.

    кабачковая икра с майонезом на зиму
  6. Готовую кабачковую икру разложите по стерилизованным банкам и закатайте металлическими крышками. А если не собираетесь закатывать, то можете сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

    кабачковая икра с майонезом на зиму

На заметку

Рецептов приготовления кабачковой икры существует много. Некоторые готовят ее только из самих кабачков, некоторые к кабачкам добавляют также сладкий перец, помидоры, морковь и другие овощи. Очень вкусной получается кабачковая икра с майонезом, по вкусу она нежнее обычной и имеет более яркий вкус. Сегодня я предложу вам рецепт, как приготовить кабачковую икру с майонезом на зиму. Отмечу, что стоит такая икра отлично всю зиму, конечно, если все правильно приготовить, соблюдая и время приготовления, и пропорции продуктов.

Видео

Комментарии

4.5 / 5
handenon2001
handenon2001

Первый раз делала кабачковую икру с майонезом на зиму.
получилось то, что нужно!

obukhovskaya_76
obukhovskaya_76

Вкусняша, вкусняша!!!

sevrikova_75
sevrikova_75

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

nontishiu
nontishiu

Дария! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
кабачковую икру с майонезом на зиму(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

orerorely
orerorely

Мммм очень вкусно…
Мерси…

viktorenkova_94
viktorenkova_94

Что думаете о рецептике кабачковой икры с перцем на зиму?

mayolde
mayolde

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о кабачковой икре с майонезом на зиму зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!