От: Бузмакова Юська
домашняя кухня, кабачковая икра без майонеза на зиму, икра овощная, Простой рецепт, десять порций
Рецепт икры овощнойЗимняя коллекция консервированных продуктов без кабачковой икры была бы неполной. Вкусно, красиво, вкус студенчества и холостятской жизни. Попробуйте приготовить такую восхитительную закуску!
Простой рецепт икры овощной Закуска из лука Рецепты на зиму Закуски с икрой Закуска из кабачков
Морковь и лук нарезаем произвольно. Тушить кабачковую икру будем сразу в единой кастрюле. Лучше взять толстостенную кастрюлю или сотейник.
Кабачки необходимо вымыть. Срезаем с них кожуру. Нарезаем овощ на небольшие кубики. Если ваши кабачки переспелые, удалите у них предварительно семена, а после нарежьте мякоть.
На растительном масле (2 ст. ложки) потушите лук и морковь.
Добавьте нарезанные кабачки. Тушите кабачки в собственном соку. Я не добавляла масла. Кабачки имеют достаточно влаги и отлично тушатся в собственном соку.
Время от времени помешивайте кабачки, чтоб нижние слои не пригорели.
Кабачки у меня тушились около 20 минут без крышки. Влейте к кабачкам стакан томатного сока. Тушите еще 20 минут.
Добавьте к кабачкам 2 ст. ложки уксуса, соль, специи по вкусу. Пюрируйте массу до однородности. Я использую погружной блендер.
Кабачковую икру разложите по стерильным банкам и закатайте (или просто подайте к столу). Вкуснее всего кабачковая икра в охлажденном виде.
Не знаю как у кого, а у меня кабачковая икра ассоциируется со студенчеством и долгими поседелками на работе. Кабачковую икру, наверное, любят все. Она столь вкусна и желанна жителю СГН, что даже воспета в кинолентах. Испробуйте мой вариант, как приготовить кабачковую икру без майонеза на зиму.
Комментарии
Готовила кабачковую икру без майонеза на зиму первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Сделали, но еще не пробовали!!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Спасибо за рецепт кабачковой икры без майонеза на зиму, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Впервые в жизни замахнулась на кабачковую икру без майонеза на зиму, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
А я рискнула приготовить кабачковую икру с перцем на зиму для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Очень понравился этот рецепт кабачковой икры без майонеза на зиму.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Очень вкусно!
Все как в рецепте Бузмакова.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Обожаю кабачковую икру без майонеза на зиму — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Сегодня приготовила кабачковую икру без майонеза на зиму,очень вкусно!
Бузмакова ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Спасибо большое за рецепт кабачковой икры без майонеза на зиму, Бузмакова.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Кабачковая икра без майонеза на зиму просто вкусняшка!!!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Вкуснятина, даже нечего и добавить...