От: isoris
русская кухня, кабачковая икра с луком на зиму, икра овощная, Простой рецепт, две порции
Рецепт икры овощнойЭта кабачковая икра готовиться очень просто и быстро, но требует стерилизации, чтобы долго хранится. Кроме основных продуктов можно использовать любимые специи. Приступим!
Простой рецепт икры овощной Рецепты на ужин Закуска из лука Рецепты на зиму Закуски с икрой Закуска из кабачков Рецепт русской кухни
Отмерьте количество продуктов на весах, чтобы все было точно. Количество сахара и соли может изменяться, в зависимости от вкуса томатной пасты или соуса, который вы используете. Кладите ложки без горок, хорошо срезая верх и пробуйте, если мало лучше добавить, чем пересолить.
Вымытые кабачки порежьте крупно, чтобы удобно было измельчить в мясорубке или измельчителе.
Я решила воспользоваться комбайном и сложила кабачки в чашу измельчителя. Туда же добавьте очищенный и порезанный на 4 части лук. Измельчите.
Добавьте соль, сахар, перец и пасту и снова перемешайте буквально пару секунд.
Кабачковую икру проварите на медленном огне с момента закипания 30 минут. Лучше это делать под крышкой, она булькает сильно. Не забудьте в начале варки добавить лавровый листочек, а в конце его убрать.
Разложите готовую икру по стерильным баночкам, прикройте крышками и стерилизуйте по 30 минут каждую баночку. После чего закатайте ключом. Переверните вверх дном и оставьте остывать. После чего уберите в прохладное темное место для хранения.
Для икры выбирайте только свежие и молоденькие кабачки, если кабачки уже перезрели, то лучше снять кожуру, убрать семена и взвесить уже подготовленные кусочки для консервирования. Удачи!
Комментарии
Супер!
у меня нет слов .
Мой любимый человек очень любит кабачковую икру с луком на зиму и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Ух ты! Как красиво и просто!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила кабачковую икру с луком на зиму, до этого просто готовила maminyretsepty.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/kabachkovaya-ikra-s-pertsem-na-zimu.
Isoris вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Спасибо за рецепт кабачковой икры с луком на зиму.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Получилось отменно!
isoris, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Кабачковая икра с луком на зиму просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
isoris, ваш рецепт кабачковой икры с луком на зиму самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Офигительно вкусно!!!