Рецепт кабачковой икры с луком на зиму

Фото кабачковой икры с луком на зиму.

Кабачковая икра с луком на зиму

От: isoris

русская кухня, кабачковая икра с луком на зиму, икра овощная, Простой рецепт, две порции

Рецепт икры овощной

Эта кабачковая икра готовиться очень просто и быстро, но требует стерилизации, чтобы долго хранится. Кроме основных продуктов можно использовать любимые специи. Приступим!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 277 ккал
  • Кухня: Русская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим кабачковую икру с луком на зиму

Состав:

  • Кабачки — 1 кг
  • Лук — 200 г
  • Паста томатная — 0,3 стак.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.

Как приготовить

  1. Отмерьте количество продуктов на весах, чтобы все было точно. Количество сахара и соли может изменяться, в зависимости от вкуса томатной пасты или соуса, который вы используете. Кладите ложки без горок, хорошо срезая верх и пробуйте, если мало лучше добавить, чем пересолить.

  2. Вымытые кабачки порежьте крупно, чтобы удобно было измельчить в мясорубке или измельчителе.

    кабачковая икра с луком на зиму
  3. Я решила воспользоваться комбайном и сложила кабачки в чашу измельчителя. Туда же добавьте очищенный и порезанный на 4 части лук. Измельчите.

    кабачковая икра с луком на зиму
  4. Добавьте соль, сахар, перец и пасту и снова перемешайте буквально пару секунд.

    кабачковая икра с луком на зиму
  5. Кабачковую икру проварите на медленном огне с момента закипания 30 минут. Лучше это делать под крышкой, она булькает сильно. Не забудьте в начале варки добавить лавровый листочек, а в конце его убрать.

    кабачковая икра с луком на зиму
  6. Разложите готовую икру по стерильным баночкам, прикройте крышками и стерилизуйте по 30 минут каждую баночку. После чего закатайте ключом. Переверните вверх дном и оставьте остывать. После чего уберите в прохладное темное место для хранения.

    кабачковая икра с луком на зиму

На заметку

Для икры выбирайте только свежие и молоденькие кабачки, если кабачки уже перезрели, то лучше снять кожуру, убрать семена и взвесить уже подготовленные кусочки для консервирования. Удачи!

Видео

Комментарии

4.7 / 5
golomentseva_90
golomentseva_90

Супер!
у меня нет слов .

Летняя Улья
Летняя Улья

Мой любимый человек очень любит кабачковую икру с луком на зиму и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

arangonda
arangonda

Ух ты! Как красиво и просто!

Куксенкова Алла
Куксенкова Алла

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

zagalko_97
zagalko_97

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила кабачковую икру с луком на зиму, до этого просто готовила maminyretsepty.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/kabachkovaya-ikra-s-pertsem-na-zimu.

Алеся Секси
Алеся Секси

Isoris вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

huclo1990
huclo1990

Спасибо за рецепт кабачковой икры с луком на зиму.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Женя Бородина
Женя Бородина

Получилось отменно!
isoris, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

ademoscie
ademoscie

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

dirsa
dirsa

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

iteast1990
iteast1990

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

vita79
vita79

Кабачковая икра с луком на зиму просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

kvep_93
kvep_93

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

nyutka84
nyutka84

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
isoris, ваш рецепт кабачковой икры с луком на зиму самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Галка Сербигешева
Галка Сербигешева

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

dasur
dasur

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Летняя Улья
Летняя Улья

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

seemu
seemu

Офигительно вкусно!!!