От: Татьяна Дагбаин
русская кухня, домашняя икра из кабачков, икра овощная, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт икры овощнойПростой рецепт икры овощной Закуска из лука Домашние рецепты Закуски с икрой Закуска из кабачков Домашние закуски Рецепт русской кухни
Очистите кабачки от кожицы и семян, порежьте кубиками.
Лук, чеснок и морковь почистите. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на терке. Чеснок мелео измельчите.
В разогретую кастрюлю или казан с толстыми стенками влейте 2 ст. л. растительного масла, опустите туда кабачки и жарьте/тушите в течение примерно 20 минут до готовности. Если начнет пригорать, добавьте совсем немного воды тли овощного бульона.
В отдельной сковороде/сотейнике на 1 ст. л. растительного масла потушите сначала лук и чеснок, затем, спустя 5 минут, добавьте морковь, тушите еще некоторое время до готовности, затем добавьте томатную пасту, лавровый лист, зелень и другие специи. Оставьте ненадолго, пока тушатся кабачки.
Когда кабачки будут готовы, добавьте к ним тушеные лук и морковь, лимонный сок, перемешайте. Остается только пюрировать все блендером или пропустить через мелкую мясорубку. Предварительно нужно вынуть лавровый лист, а когда икра станет однородной консистенции лавровый лист можно снова положить. После этого икру можно оставить в казане и закрыть крышкой, чтобы все ингредиенты подружились друг с другом.
Очень люблю такую икру с черным или мультизерновым хлебом, подсушенным в тостере. Если вас смущает растительное масло и вы хотите сделать блюдо совсем диетическим, то росто смажьте посуду, в которой готовите каплей растительного масла, а когда отправите туда овощи, добавьте немного воды. Я обычно делаю двойную или тройную порцию сразу. Раскладываю в контейнеры и отправляю в холодильник, благодаря лимонному соку, икра может некоторое время храниться в холодильнике, но мы ее съедаем максимум за неделю.
Приятного аппетита!
Комментарии
Сегодня первый раз готовила домашнюю икру из кабачков.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Ой...как вкусно!!! Обожаю домашнюю икру из кабачков!!!!
Отличный вариант приготовления домашней икры из кабачков.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Оооочень вкусно получилось
Татьяна, здесь новое блюдо икра из кабачков и баклажанов.
Спасибо еще раз ,Татьяна, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Татьяна, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Татьяна …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Татьяна!!!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Спасибо, будем тренироваться:)
Яхууу)))наконец то закончила домашнюю икру из кабачков!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
У меня вроде получилось!
спасибо!