Фото икры свекольной.
От: zulingsp
домашняя кухня, икра свекольная, икра овощная, Простой рецепт, три порции
Рецепт икры овощнойПростой рецепт икры овощной Закуска из лука Классические рецепты Закуска из помидор Закуски с икрой Вкусные закуски Закуска из свеклы
Свекольная икра - это очень вкусная и простая закуска, которая всегда актуальна! Такую икру можно намазать на хлеб, подать с любым гарниром, а также использовать для зажарки в борщ.
Раньше я ее готовила довольно часто, потом немного отошла от этого рецепта, пробуя новые. И вот сегодня вспомнила, приготовила и насладилась вкуснейшей свекольной икрой, которая возвращает меня в детство.
Попробуйте и вы приготовить свекольную икру из вареной свеклы. Сейчас в пост она особенно актуальна!
Для приготовления икры первым делом важно сварить свеклу. Ее нужно залить холодной водой и варить от 40 минут до одного часа. Готовую свеклу нужно залить холодной водой несколько раз, пока вода не будет нагреваться от самой свеклы.
Когда-то в одной передаче услышала фразу "свекла в шоке", так вот от такой процедуры свекла действительно получает шок и очень хорошо очищается. Шкурка снимается очень легко, буквально сама отстает от мякоти.
После того как свекла сварится, подготовим все что нам нужно по списку: вареную свеклу, томатную пасту, лук, смесь перцев, сахар, соль и лимонную кислоту. Также нам понадобится помидорный рассол, поверьте с ним очень вкусно!
Свеклу натереть на терке.
В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить в нем до прозрачности нарезанный репчатый лук.
Затем добавить в сковороду натертую свеклу, перемешать с луком и жарить 5 минут.
Добавить в сковороду томатную пасту, влить рассол из помидоров, добавить сахар, соль, смесь перцев и щепотку лимонной кислоты.
Обжаривать икру еще 5-8 минут. Попробовать на вкус и добавить то, что кажется вам необходимым.
Снять свекольную икру с огня, остудить и можно подавать.
Приятного аппетита!
Комментарии
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Мой любимый человек очень любит икру свекольную и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
А вот ссылочка на рецепт эссекской икры maminyretsepty.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/yessekskaya-ikra.
Сегодня приготовила икру свекольную!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Чудненький рецепт)))