Рецепт икры свекольной

Фото икры свекольной.

Икра свекольная

От: zulingsp

домашняя кухня, икра свекольная, икра овощная, Простой рецепт, три порции

Рецепт икры овощной
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 47 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим икру свекольную

Состав:

  • Свёкла крупная - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Рассол из помидоров - 150-200 мл
  • Лимонная кислота - щепотка
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Смесь перцев - по вкусу
  • Масло подсолнечное - для жарки

Как приготовить

  1. Свекольная икра - это очень вкусная и простая закуска, которая всегда актуальна! Такую икру можно намазать на хлеб, подать с любым гарниром, а также использовать для зажарки в борщ.

  2. Раньше я ее готовила довольно часто, потом немного отошла от этого рецепта, пробуя новые. И вот сегодня вспомнила, приготовила и насладилась вкуснейшей свекольной икрой, которая возвращает меня в детство.

  3. Попробуйте и вы приготовить свекольную икру из вареной свеклы. Сейчас в пост она особенно актуальна!

  4. Для приготовления икры первым делом важно сварить свеклу. Ее нужно залить холодной водой и варить от 40 минут до одного часа. Готовую свеклу нужно залить холодной водой несколько раз, пока вода не будет нагреваться от самой свеклы.

  5. Когда-то в одной передаче услышала фразу "свекла в шоке", так вот от такой процедуры свекла действительно получает шок и очень хорошо очищается. Шкурка снимается очень легко, буквально сама отстает от мякоти.

  6. После того как свекла сварится, подготовим все что нам нужно по списку: вареную свеклу, томатную пасту, лук, смесь перцев, сахар, соль и лимонную кислоту. Также нам понадобится помидорный рассол, поверьте с ним очень вкусно!

    икра свекольная
  7. Свеклу натереть на терке.

    икра свекольная
  8. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить в нем до прозрачности нарезанный репчатый лук.

    икра свекольная
  9. Затем добавить в сковороду натертую свеклу, перемешать с луком и жарить 5 минут.

    икра свекольная
  10. Добавить в сковороду томатную пасту, влить рассол из помидоров, добавить сахар, соль, смесь перцев и щепотку лимонной кислоты.

    икра свекольная
  11. Обжаривать икру еще 5-8 минут. Попробовать на вкус и добавить то, что кажется вам необходимым.

    икра свекольная
  12. Снять свекольную икру с огня, остудить и можно подавать.

    икра свекольная
  13. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.5 / 5
lyudochka72
lyudochka72

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Олеся Алмазова
Олеся Алмазова

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

uldoo
uldoo

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

imoul2003
imoul2003

Мой любимый человек очень любит икру свекольную и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Вера Нетт
Вера Нетт

А вот ссылочка на рецепт эссекской икры maminyretsepty.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/yessekskaya-ikra.

nomishidr
nomishidr

Сегодня приготовила икру свекольную!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Запромётов Вера
Запромётов Вера

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

evgeniya
evgeniya

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

ithugac1994
ithugac1994

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

yulya
yulya

Чудненький рецепт)))