От: Коннова Лида
украинская кухня, свекольная икра из вареной свеклы, икра овощная, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт икры овощнойСвекольная икра замечательная и простая закуска, актуальная в любое время года, а сейчас во время поста особенно. Такая закуска сочетаема с любыми гарнирами, подходит для бутербродов и как самостоятельное блюдо. Рецепт приготовления такой закуски очень прост.
Предварительно нужно сварить свеклу. Варить ее следует в кожуре, чтоб свекла сохранила свой цвет. После варки свеклу нужно ополоснуть прохладной водой и очистить шкурку.
Простой рецепт икры овощной Рецепты на ужин Закуска из лука Домашние рецепты Закуска из помидор Закуски с икрой Закуска из свеклы Рецепт украинской кухни
Нарезать кубиками репчатый лук.
Свеклу измельчить с помощью терки.
В разогретой сковородке обжарить на масле нарезанный лук пока он станет прозрачным, затем добавить свеклу и перемешать. Вместе жарить 5 минут.
Затем положить томатную пасту, соль, сахар, молотый перец и влить рассол или воду. Советую рассолом не брезговать, с ним очень вкусно получается. Также добавить лимонную кислоту. Жарить еще 5 минут, сбалансировать вкус если потребуется. Накрыть сковороду крышкой, дать настояться минут 10.
Икру лучше остудить и можно намазывать на хлеб или есть с гарниром. На следующий день икра становится еще вкуснее. Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо огромное за рецепт свекольной икры из вареной свеклы!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Сделала свекольную икру из вареной свеклы впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Вкус свекольной икры из вареной свеклы просто потрясающий!
Будем повторять.
Я уверенна, что икра из свеклы и моркови многим понравиться!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
+++,
муж в восторге))))))))))))