Фото консервированной грибной икры.
От: roschina_93
домашняя кухня, консервированная грибная икра, икра овощная, Простой рецепт, одна порция
Рецепт икры овощнойИкру можно приготовить из опят, вешенок, маслят, белых грибов, подберезовиков, шампиньонов - словом из любых грибов. Но самая вкусная, на мой взгляд, икра из опят. Она имеет более яркий вкус. Грибную икру можно закрыть в банки и заморозить небольшими порциями. Зимой - это начинка для картофеля, вареников, пирожков, лазаньи, яиц, блинов Фантазии есть где разгуляться.
Простой рецепт икры овощной Закуска из лука Закуски с икрой Закуски с грибами
На ведро опят добавляем 2 чашки соли и заливаем холодной водой, оставляем на 1 час. Затем аккуратно перебираеи руками грибы, поверьте, им ничего не будет, поскольку это очень элластичный гриб. Они становятся беленькими, чистенькими и блестящими. Затем сливаем воду и даем им стечь, положив их на сито.
Заливаем холодной водой и отправляем вариться на 40 минут, добавив 2 лавровых листа, гвоздику и немного соли.
Нарезаем лук и обжариваем его в чугунке в большом количестве растительного масла до слегка золотистого цвета. Натираем морковь на крупной терку и добавляем к луку, добавить соль и перец по вкусу. Затем нарезаем соломкой ротунду, добавляем ее к овощам и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой до готовности.
Грибы и тушеные овощи пропускаем через мясорубку. Икру отправляем на огонь, добавляем соль и перец, лаврушку и тушим около 1-1,5 часов на маленьком огне, периодически помешивая, чтобы она не пригорала
Тем временем стерилизуем банки и выкладываем их на чистое сухое полотенце. Когда икра будет готова, раскладываем ее по баночкам, добавляем по 1 ч. л. уксуса и закрываем крышками. Укутываем пледом и оставляем остывать до утра.
Комментарии
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Сейчас буду готовить консервированную грибную икру по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Я делала консервированную грибную икру, мне понравилось.
Даже сестре, которая консервированную грибную икру не любит,понравилось!
Я уже сделала консервированную грибную икру.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Яхууу)))наконец то закончила консервированную грибную икру!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Знакомая научила готовить консервированную кабачковую икру maminyretsepty.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/konservirovannaya-kabachkovaya-ikra.
Спасибо, roschina_93, за помощь!
Мой муж очень любит консервированную грибную икру.
Супер все получилось
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Приготовила консервированную грибную икру…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Спасибо, будем тренироваться:)
Roschina_93, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо за информацию!