Рецепт консервированной грибной икры

Фото консервированной грибной икры.

Консервированная грибная икра

От: roschina_93

домашняя кухня, консервированная грибная икра, икра овощная, Простой рецепт, одна порция

Рецепт икры овощной

Икру можно приготовить из опят, вешенок, маслят, белых грибов, подберезовиков, шампиньонов - словом из любых грибов. Но самая вкусная, на мой взгляд, икра из опят. Она имеет более яркий вкус. Грибную икру можно закрыть в банки и заморозить небольшими порциями. Зимой - это начинка для картофеля, вареников, пирожков, лазаньи, яиц, блинов Фантазии есть где разгуляться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 274 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим консервированную грибную икру

Состав:

  • лук репчатый - 1 кг
  • перец болгарский - 1 кг
  • лавровый лист - 6 шт.
  • соль - 5 щепоток
  • масло растительное - по вкусу
  • уксус - 6 ч.л.

Как приготовить

  1. На ведро опят добавляем 2 чашки соли и заливаем холодной водой, оставляем на 1 час. Затем аккуратно перебираеи руками грибы, поверьте, им ничего не будет, поскольку это очень элластичный гриб. Они становятся беленькими, чистенькими и блестящими. Затем сливаем воду и даем им стечь, положив их на сито.

  2. Заливаем холодной водой и отправляем вариться на 40 минут, добавив 2 лавровых листа, гвоздику и немного соли.

    консервированная грибная икра
  3. Нарезаем лук и обжариваем его в чугунке в большом количестве растительного масла до слегка золотистого цвета. Натираем морковь на крупной терку и добавляем к луку, добавить соль и перец по вкусу. Затем нарезаем соломкой ротунду, добавляем ее к овощам и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой до готовности.

    консервированная грибная икра
  4. Грибы и тушеные овощи пропускаем через мясорубку. Икру отправляем на огонь, добавляем соль и перец, лаврушку и тушим около 1-1,5 часов на маленьком огне, периодически помешивая, чтобы она не пригорала

    консервированная грибная икра
  5. Тем временем стерилизуем банки и выкладываем их на чистое сухое полотенце. Когда икра будет готова, раскладываем ее по баночкам, добавляем по 1 ч. л. уксуса и закрываем крышками. Укутываем пледом и оставляем остывать до утра.

    консервированная грибная икра

Комментарии

3.7 / 5
dowhot1981
dowhot1981

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Людочка Мядзелец
Людочка Мядзелец

Сейчас буду готовить консервированную грибную икру по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

oficera
oficera

Я делала консервированную грибную икру, мне понравилось.
Даже сестре, которая консервированную грибную икру не любит,понравилось!

biktimirova_83
biktimirova_83

Я уже сделала консервированную грибную икру.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

nadezhda81
nadezhda81

Яхууу)))наконец то закончила консервированную грибную икру!
Спасибо за интересный рецепт!))))

ildun1988
ildun1988

Знакомая научила готовить консервированную кабачковую икру maminyretsepty.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/konservirovannaya-kabachkovaya-ikra.

Роздерова Таня
Роздерова Таня

Спасибо, roschina_93, за помощь!
Мой муж очень любит консервированную грибную икру.

anendi1999
anendi1999

Супер все получилось

Валентина Светлая
Валентина Светлая

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Станиславович Вера
Станиславович Вера

Приготовила консервированную грибную икру…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Лизавета Филинская
Лизавета Филинская

Спасибо, будем тренироваться:)

oflind
oflind

Roschina_93, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

obukhovskaya_76
obukhovskaya_76

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

katarina81
katarina81

Спасибо за информацию!