От: ulertaco
домашняя кухня, грибная икра с помидорами, икра овощная, Простой рецепт, двадцать порций
Рецепт икры овощнойСезонный рецепт вкусной домашней грибной икры из грибов и помидоров с луком, чесноком и маслом.
Простой рецепт икры овощной Закуска из лука Закуска из помидор Закуски с икрой Закуски с грибами
Грибная икра с помидорами - это универсальная закуска, ее можно подать к мясу, или с гарниром, даже просто положить на кусочек хлеба, и сверху присыпать свежей зеленью. Также икру из грибов с помидорами заготавливают впрок - закатывают в банки. В любом случае получается вкусное и оригинальное угощение, которое очень быстро и легко готовится.
Подготовим нужные нам ингредиенты: спелые помидоры, свежие грибы, репчатый лук, масло для жарки, соль и несколько видов перца, чеснок.
Свежие грибы нужно хорошенько помыть, обрезать ножки. Я беру шампиньоны, но конечно можно использовать и лесные грибы.
Грибы нужно очень мелко нарезать. Для этого понадобится острый нож и ловкость рук, но можно воспользоваться услугами кухонного комбайна, либо блендера. В этом случае нарезка получится мельче.
Разогреваем сковороду, пока без масла. Пересыпаем нарезанные грибы и обжариваем, помешивая. Сразу грибы выделят жидкость, и будут потихоньку жариться в ней, не пригорая. Делаем медленный огонь.
Чистим репчатую луковицу средних размеров, режем мелкими кубиками. Чтобы испарения от лука не щипали глаза - нужно постоянно мочить нож холодной водой.
Теперь пересыпаем нарезанный лук к обжаренным грибам, и перемешиваем лопаткой. Продолжаем жарить на слабом огне. Следим, чтобы в сковороде было достаточно жидкости, как только она испаряется - нужно добавить 2 ст. ложки рафинированного масла.
Свежие помидоры моем и режем на четвертинки, а затем каждую режем вдоль на 6-7 частей.
Перекладываем помидоры в сковороду к грибам и луку. Помидорный сок тоже выливаем в сковороду, все перемешиваем и тушим еще 10 минут.
Через 5 минут добавляем к овощам давленый чеснок, соль, черный и красный молотый перцы. Перемешиваем в последний раз, и завершаем приготовление грибной икры с помидорами под плотно закрытой крышкой.
Можно слегка остудить икру и тут же подавать, но не менее вкусна она и в холодном виде.
Такую, немного пикантную, но очень вкусную закуску можно готовить в Пост.
Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо за угощение, буду пробовать
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала грибную икру с помидорами.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим грибную икру с помидорами на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Спасибо, ulertaco!
Ваш рецепт грибной икры с помидорами всё-таки самый лучший из всех!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела грибную икру с помидорами.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Ulertaco, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления http://maminyretsepty.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/gribnaya-ikra-iz-sushenykh-i-svezhikh-gribov. Наверно я надолго у Вас.
Ulertaco, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит грибную икру с помидорами.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт грибной икры с помидорами разочаровал.
Никому не понравилось(
Сейчас буду готовить это чудо:)
Прикольно, но сложновато для меня(