Рецепт грибной икры из маслят

Фото грибной икры из маслят.

Грибная икра из маслят

От: yithui1975

домашняя кухня, грибная икра из маслят, икра овощная, Простой рецепт, пять порций

Рецепт икры овощной

Вкусная осенняя заготовка из маслят, которую можно использовать для тостов или начинки в пироги, пирожки и блины.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 105 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим грибную икру из маслят

Состав:

  • Маслята - 500 г
  • Подсолнечное масло рафинированное - 60 г
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Грибная икра - очень вкусная зимняя заготовка, впрочем, ее можно делать круглый год из свежих или замороженных грибов. Икра из маслят не составляет исключение, такую икру, кроме потребления свежеприготовленной, можно простерилизовать и заготовить на зиму или просто заморозить. Она отлично сохраняет свои качества и вкус.

  2. Год нынче был не грибной, порадовал лишь опятами, маслята пошли ближе к снегу, но все же немного набрать удалось, вот и приготовила икру. Из грибной икры из маслят получается отличная начинка для блинчиков и пирожков. Иногда в икру добавляют морковь, корень сельдерея. Сегодня я готовила икру без этих овощей.

  3. Для приготовления грибной икры из маслят подготовим минимальный набор продуктов.

    грибная икра из маслят
  4. Грибы очистить от мусора, хорошо промыть, залить водой и поставить вариться, подсолив воду.

    грибная икра из маслят
  5. Чтобы не очищать верхнюю пленку и избежать образующейся слизи, я несколько раз меняю воду при промывании и варке, каждый раз отцеживая грибы сквозь дуршлаг, встряхивая их. Часть слизи задерживается в отверстиях.

    грибная икра из маслят
  6. Пока с грибов стекает вода, на масле поджарьте мелко нарезанный лук.

    грибная икра из маслят
  7. Отваренные грибы измельчить.

    грибная икра из маслят
  8. Добавить измельченные грибы к поджаренному до прозрачности луку.

    грибная икра из маслят
  9. Обжаривать грибы до выпаривания жидкости.

    грибная икра из маслят
  10. Для хранения грибы уложить в стерильные банки и простерилизовать любым способом.

    грибная икра из маслят
  11. В холодильнике грибная икра из маслят хранится несколько дней, можно делать бутерброды, начинять ею профитроли, пирожки, блинчики. При желании добавляют натертый чеснок.

    грибная икра из маслят

Видео

Комментарии

4.8 / 5
imistom
imistom

У меня грибная икра из маслят прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
yithui1975, спасибо за рецептик грибная икра из маслят!!!

indutomat1995
indutomat1995

Увидев рецепт грибной икры из маслят и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Юська Файчук
Юська Файчук

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

undus1976
undus1976

Просто фантастика!!!
наконец грибную икру из маслят приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, yithui1975!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

lilya92
lilya92

Попробуйте приготовить грибную икру из сушеных и свежих грибов, там все по шагам расписано.

yuta
yuta

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Двоенко Катарина
Двоенко Катарина

Спасибо!
Отличный рецепт грибной икры из маслят!

adlencen
adlencen

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Таня Рослякова
Таня Рослякова

Yithui1975, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом грибной икры из маслят.
Столько восхищений от гостей!

Катарина Рудина
Катарина Рудина

Yithui1975, спасибо огромное за рецепт грибной икры из маслят!
делаю уже 5-й раз!