Рецепт кабачковой икры с майонезом и мивиной

Фото кабачковой икры с майонезом и мивиной.

Кабачковая икра с майонезом и мивиной

От: katya85

домашняя кухня, кабачковая икра с майонезом и мивиной, икра овощная, Простой рецепт, три порции

Рецепт икры овощной

Кабачковая икра - очень популярная закуска. Ее готовит каждая хозяйка, внося свои особые ингредиенты, чтобы получить очень вкусное и сытное блюдо. Сегодня предлагаю рецепт кабачковой икры с майонезом.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 66 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим кабачковую икру с майонезом и мивиной

Состав:

  • Кабачки — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Томатная паста — 100 г
  • Приправа "Мивина" — 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите кабачки и лук. Хорошенько промойте под проточной водой.

  2. Через мясорубку с мелкой насадкой пропустите кабачки и лук.

    кабачковая икра с майонезом и мивиной
  3. В сковороду налейте растительное масло, хорошо его нагрейте. Отправьте туда перемолотые овощи, томите под закрытой крышкой на медленном огне примерно час. Добавьте майонез, томатную пасту и приправу "Мивина". Варите еще 30 минут. Икра должна немного уменьшиться в объеме.

    кабачковая икра с майонезом и мивиной
  4. Готовую икру разложите по банкам и, когда остынет, поставьте в холодильник. Чтобы заготовить на зиму, икру в банках нужно простерилизовать или добавить лимонную кислоту перед окончанием готовки.

    кабачковая икра с майонезом и мивиной

На заметку

Рецептов кабачковой икры очень много. Так как это достаточно бюджетное блюдо, не требующее много затрат, современные хозяйки готовят икру очень часто просто на обед или консервируют ее на зиму. Чтобы как-то разнообразить вкус этой закуски, можно не только добавить новые фрукты или овощи, но и использовать также разные заправки и специи. В этом рецепте я расскажу, как приготовить кабачковую икру с майонезом и мивиной. По приготовлению она ничем не отличается от классического рецепта, но вкус такой икры очень приятный, а структура нежная. Я люблю есть ее, просто намазав на ломтик черного хлеба. Попробуйте и вы приготовить такую замечательную закуску, удивите своих родных и знакомых новым вкусом такого привычного блюда.

Видео

Комментарии

4.3 / 5
ofutol
ofutol

Katya85, спасибо огромное за рецепт кабачковой икры с майонезом и мивиной!
делаю уже 5-й раз!

oltompid
oltompid

Как вкусно! Я полюбила кабачковую икру с майонезом и мивиной с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Наджафова Тома
Наджафова Тома

Katya85…мой муж сошел с ума.
Просит сделать кабачковую икру с майонезом и мивиной на его работу, чтобы всем похвастаться.

dermenzhi_79
dermenzhi_79

Думаю, очень вкусно.

Каженя Алена
Каженя Алена

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Глибко Галя
Глибко Галя

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Рослякова Люда
Рослякова Люда

Рецепт кабачковой икры с майонезом и мивиной суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

ongitear
ongitear

Буду очень рада, если кому рецепт консервированной кабачковой икры пригодится.

sasha70
sasha70

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить