От: katya85
домашняя кухня, кабачковая икра с майонезом и мивиной, икра овощная, Простой рецепт, три порции
Рецепт икры овощнойКабачковая икра - очень популярная закуска. Ее готовит каждая хозяйка, внося свои особые ингредиенты, чтобы получить очень вкусное и сытное блюдо. Сегодня предлагаю рецепт кабачковой икры с майонезом.
Простой рецепт икры овощной Закуска из лука Закуски с икрой Закуска из кабачков
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите кабачки и лук. Хорошенько промойте под проточной водой.
Через мясорубку с мелкой насадкой пропустите кабачки и лук.
В сковороду налейте растительное масло, хорошо его нагрейте. Отправьте туда перемолотые овощи, томите под закрытой крышкой на медленном огне примерно час. Добавьте майонез, томатную пасту и приправу "Мивина". Варите еще 30 минут. Икра должна немного уменьшиться в объеме.
Готовую икру разложите по банкам и, когда остынет, поставьте в холодильник. Чтобы заготовить на зиму, икру в банках нужно простерилизовать или добавить лимонную кислоту перед окончанием готовки.
Рецептов кабачковой икры очень много. Так как это достаточно бюджетное блюдо, не требующее много затрат, современные хозяйки готовят икру очень часто просто на обед или консервируют ее на зиму. Чтобы как-то разнообразить вкус этой закуски, можно не только добавить новые фрукты или овощи, но и использовать также разные заправки и специи. В этом рецепте я расскажу, как приготовить кабачковую икру с майонезом и мивиной. По приготовлению она ничем не отличается от классического рецепта, но вкус такой икры очень приятный, а структура нежная. Я люблю есть ее, просто намазав на ломтик черного хлеба. Попробуйте и вы приготовить такую замечательную закуску, удивите своих родных и знакомых новым вкусом такого привычного блюда.
Комментарии
Katya85, спасибо огромное за рецепт кабачковой икры с майонезом и мивиной!
делаю уже 5-й раз!
Как вкусно! Я полюбила кабачковую икру с майонезом и мивиной с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Katya85…мой муж сошел с ума.
Просит сделать кабачковую икру с майонезом и мивиной на его работу, чтобы всем похвастаться.
Думаю, очень вкусно.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Рецепт кабачковой икры с майонезом и мивиной суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Буду очень рада, если кому рецепт консервированной кабачковой икры пригодится.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить