Рецепт ленивой кабачковой икры

Фото ленивой кабачковой икры.

Ленивая кабачковая икра

От: yasha

домашняя кухня, ленивая кабачковая икра, икра овощная, Простой рецепт, одна порция

Рецепт икры овощной

Очень вкусная икра, которую можно есть просто с хлебом, можно просто так. Для того, чтобы икра получилась вкусной важно соблюсти одно важное правило: кабачков должно быть столько же, сколько и помидор. Тогда она получается в меру кисло-сладкая и очень вкусная. Готовится просто и быстро: все продукты "заклыдываются" последовательно и ни минуты не уходит на бесполезные ожидания. Угощайтесь!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 146 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим ленивую кабачковую икру

Состав:

  • кабачки - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • чеснок - 3 стак.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Икру готовить нужно в глубокой кастрюле с толстым дном или чугунном казанке. Я готовила в казанке. Разогреть в нем масло. В это время нарезать кубиками лук и добавить к маслу. Пассеровать 1-2 минуты, чтобы он пустил сок, но не зажаривался.

  2. Пока готовится лук, очистить от семян перец и нарезать кубиками. Добавить к луку и тушить несколько минут.

    ленивая кабачковая икра
  3. Пока тушится перец, помидоры обдать кипятком и снять кожуру (кстати, можно ее и не снимать, тогда получится супер-ленивая икра). Добавить томаты к овощам. Тушить несколько минут.

    ленивая кабачковая икра
  4. Пока тушатся овощи очистить кабачки от кожуры, нарезать на кубики. Добавить к овощам. Все перемешать и убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1 час, помешивая каждые 20 минут.

    ленивая кабачковая икра
  5. Снять икру с огня. Добавить соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс, перемешать. Затем вооружиться толкушкой для картофеля и помять икру в течение минуты, чтобы были кусочки, но не превращая в пюре.

    ленивая кабачковая икра
  6. Если жидкости получилось многовато, то вернуть икру на плиту и тушить около 10-15 минут с открытой крышкой, иногда помешивая. Затем дать икре остыть, часть жидкости еще уйдет, когда она остынет. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы они пропиталась всеми вкусами и ароматами. Приятного аппетита!

Комментарии

3.6 / 5
zagalko_97
zagalko_97

Yasha, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт ленивой кабачковой икры.
Сделали с мамой вечером, объедение!

zoya76
zoya76

Первый раз в жизни решилась на ленивую кабачковую икру и не получилось(((
Так обидно!!

Двоенко Катарина
Двоенко Катарина

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

nepogodina_87
nepogodina_87

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Анюта Васютинская
Анюта Васютинская

консервированная кабачковая икра готовила, а вот ленивую кабачковую икру - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

Майковская Эмма
Майковская Эмма

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

kuslenko_72
kuslenko_72

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное yasha за прекрасный рецепт!

Стовба Вика
Стовба Вика

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

yella97
yella97

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.