От: zinka78
греческая кухня, икра из запеченных баклажанов и перцев, икра овощная, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт икры овощнойПростой рецепт икры овощной Закуска из лука Закуска из помидор Закуски с икрой Закуски из баклажанов Рецепт греческой кухни
Разогреть духовку до 200 градусов.
Баклажаны должны быть довольно большими. Натереть их маслом и сделать вилкой проколы вдоль плода. То же проделайте с перцами.
Поставить в духовку минут на 20. Овощи должны быть подпеченными.
Пока овощи в духовке, нарезать мелко лук (я режу 1/4 луковицы, но многие любят побольше как пожелаете сами), нарезать мелко укроп и петрушку.
На помидоре сделать несколько слега-надрезов и обдать кипятком, затем ледяной водой, и очистить от шкурки.
Снять шкурку с баклажан и перцев, переложить в железную миску и накрыть фольгой. Минут на 20 (этот шаг можно опустить, но я всегда так делаю, тогда аромат особенно сохраняется).
Овощи порезать мелко, но не до состояния каши. Если они водянистые слить лишнюю жидкость. Засыпать луком, посыпать чесноком, посолить и поперчить, полить маслом тут, чем больше именно растительного подсолнечного масла, тем вкуснее получится!
Я бы советовала есть холодной.
Комментарии
Ну, это было превосходно!
икру из запеченных баклажанов и перцев вместе с пальцами едва не съела)
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Я выбрала икру из запеченных баклажанов и перцев, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Рецепт http://maminyretsepty.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-baklazhanov-po-odesski для любителей.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю икру из запеченных баклажанов и перцев
Сделала икру из запеченных баклажанов и перцев всё было очень вкусно отличный рецептик
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
А я готовлю икру из запеченных баклажанов и перцев в первый раз.