Рецепт кабачковой икры все буде смачно

Фото кабачковой икры все буде смачно.

Кабачковая икра все буде смачно

От: iyenayav1973

домашняя кухня, кабачковая икра все буде смачно, икра овощная, Простой рецепт, девять порций

Рецепт икры овощной

Кабачковая икра "Все буде смачно" закуска из кабачков по рецепту из телепередачи. Удивительно вкусная, густая и совсем несложная в приготовлении кабачковая икра, порадует вас вкусом круглый год.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 77 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим кабачковую икру все буде смачно

Состав:

  • Кабачок — 1 кг
  • Морковь — 300 г
  • Репчатый лук — 300 г
  • Помидор — 300 г
  • Зелень — 1 Пучок (укроп и петрушка)
  • Лимонная кислота — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Томатная паста — 1 ч.л.
  • Соль — 2 ст.л. (для икры - 1 ч.л., 1 столовая ложка - посыпать кабачки, чтобы отдали сок)
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)

Как приготовить

  1. Недавно открыл баночку с кабачковой икрой, готовил по новому рецепту. Икра оказалась очень вкусной, нежной и густой. Готовил в этот раз по незнакомому мне рецепту. Случайно на просторах интернета нашел передачу "Все буде смачно", где рассказывали, как приготовить икру из кабачков. Вот сегодня хочу поделиться с вами рецептом. 1. Кабачки обязательно моем водой. Если у вас молодые кабачки (хотя обычно я не беру молодые на икру), то у них удалите только кожуру, но если старые - удаляем и кожуру, и семена. Режем кабачки небольшими кубиками, собираем их в миску. Добавляем 1 ст. ложку соли, хорошо перемешиваем и забываем на минут 20. За это время соль вытянет из кабачков лишнюю влагу.

  2. Морковь, вымытую и очищенную, не трем на терке, как раньше, а нарезаем небольшими брусочками (сначала колечками, а потом брусочками). Оказывается, при такой нарезке морковь сохранит сочность. 3. А очищенный лук нарезаем полукольцами. 4. Помидоры придадут нашей икре кислинку и сделают ее кисло-сладкой. Сделаем крестообразный надрез на помидоре, опустим овощ сначала в горячую воду, а потом в холодную. Теперь помидоры очень хорошо очищаются от кожуры. Нарезаем их кубиками. 5. Возвращаемся к кабачкам. Сливаем жидкость и немного отжимаем их руками. 6. Дальше все овощи необходимо обжарить на небольшом количестве масла (1-2 ст. ложки) на хорошо разогретой сковороде до мягкости. Конечно, это долго и однообразно, но мы же хотим вкусную икру? Сначала жарим лук, а через 2-3 минуты к нему можно добавить помидоры. Кабачки жарим отдельно минут 7-10, морковь тоже отдельно 10-15 минут. 7. После обжарки овощи отправляем в кастрюлю с толстым дном, куда уже добавили 2-3 ст. ложки растительного масла, перемешиваем и измельчаем блендером. 8. Если хотите, чтобы икра была яркой, добавьте томатную пасту. Перебиваем еще раз блендером или просто перемешиваем. Ставим вариться кабачковую икру на маленький огонь (минут на 30-40). Периодически помешиваем. Когда закипит, добавьте пол чайной ложки соли. 9. Через 25-35 минут в кабачковую икру добавляем мелко нарезанную зелень, лимонную кислоту, перец и, если надо, еще соли. Хорошо перемешиваем. 10. Последний этап готовки: раскладываем кабачковую икру в стерилизованные банки и закатываем. Все, ждем зимы (или когда остынет икра, что не поместилась в банки).

На заметку

Недавно открыл баночку с кабачковой икрой, готовил по новому рецепту. Икра оказалась очень вкусной, нежной и густой. Готовил в этот раз по незнакомому мне рецепту. Случайно на просторах интернета нашел передачу "Все буде смачно", где рассказывали, как приготовить икру из кабачков. Вот сегодня хочу поделиться с вами рецептом. 1. Кабачки обязательно моем водой. Если у вас молодые кабачки (хотя обычно я не беру молодые на икру), то у них удалите только кожуру, но если старые - удаляем и кожуру, и семена. Режем кабачки небольшими кубиками, собираем их в миску. Добавляем 1 ст. ложку соли, хорошо перемешиваем и забываем на минут 20. За это время соль вытянет из кабачков лишнюю влагу. 2. Морковь, вымытую и очищенную, не трем на терке, как раньше, а нарезаем небольшими брусочками (сначала колечками, а потом брусочками). Оказывается, при такой нарезке морковь сохранит сочность. 3. А очищенный лук нарезаем полукольцами. 4. Помидоры придадут нашей икре кислинку и сделают ее кисло-сладкой. Сделаем крестообразный надрез на помидоре, опустим овощ сначала в горячую воду, а потом в холодную. Теперь помидоры очень хорошо очищаются от кожуры. Нарезаем их кубиками. 5. Возвращаемся к кабачкам. Сливаем жидкость и немного отжимаем их руками. 6. Дальше все овощи необходимо обжарить на небольшом количестве масла (1-2 ст. ложки) на хорошо разогретой сковороде до мягкости. Конечно, это долго и однообразно, но мы же хотим вкусную икру? Сначала жарим лук, а через 2-3 минуты к нему можно добавить помидоры. Кабачки жарим отдельно минут 7-10, морковь тоже отдельно 10-15 минут. 7. После обжарки овощи отправляем в кастрюлю с толстым дном, куда уже добавили 2-3 ст. ложки растительного масла, перемешиваем и измельчаем блендером. 8. Если хотите, чтобы икра была яркой, добавьте томатную пасту. Перебиваем еще раз блендером или просто перемешиваем. Ставим вариться кабачковую икру на маленький огонь (минут на 30-40). Периодически помешиваем. Когда закипит, добавьте пол чайной ложки соли. 9. Через 25-35 минут в кабачковую икру добавляем мелко нарезанную зелень, лимонную кислоту, перец и, если надо, еще соли. Хорошо перемешиваем. 10. Последний этап готовки: раскладываем кабачковую икру в стерилизованные банки и закатываем. Все, ждем зимы (или когда остынет икра, что не поместилась в банки) .

Видео

Комментарии

4 / 5
itherin
itherin

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Софья Мингалёва
Софья Мингалёва

Муж не любит кабачковую икру все буде смачно, а тут увидев это чудо попросил положить ему кабачковую икру все буде смачно!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

nommilit
nommilit

Спасибо iyenayav1973 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Аська Хмарук
Аська Хмарук

Сделала кабачковую икру все буде смачно, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Скрицька Гала
Скрицька Гала

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

angouc2003
angouc2003

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Лиля Елаго
Лиля Елаго

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить кабачковую икру все буде смачно.
О результате напишу позже.

atalesas1982
atalesas1982

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком консервированной кабачковой икры. Он мне очень нравится.

strukova_96
strukova_96

Вкусна

Варя Севрюкова
Варя Севрюкова

Iyenayav1973, спасибо вам огромное!!!
кабачковая икра все буде смачно супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

tasha
tasha

Да да вкусняха)

senofi1993
senofi1993

Пасиба))
по рецепту делаю))

Юлия Шехлова
Юлия Шехлова

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

leancitom
leancitom

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

polina85
polina85

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

antonina78
antonina78

Спасибо за рецепт кабачковой икры все буде смачно!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

oficera1991
oficera1991

Спасибо большое за рецепт, iyenayav1973.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Махкамов Настасья
Махкамов Настасья

Какая вкусняшка!

Конколович Софья
Конколович Софья

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

rentinto1974
rentinto1974

Какая вкуснятина!
Буду делать!

disullo
disullo

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!