Рецепт дипа из баклажанов

Фото дипа из баклажанов.

Дип из баклажанов

От: othethi1971

домашняя кухня, дип из баклажанов, закуски, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт закусок

Дип из баклажанов делается с кунжутом и тмином. Для этого дипа баклажаны запекаются и только потом смешиваются со всеми остальными ингредиентами. Попробуйте, очень вкусно ;)

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 265 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: Фуршет

Готовим дипа из баклажанов

Состав:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Оливковое масло — 0,5 стак.
  • Кунжут — 1 стак.
  • Тмин — 1 ст.л.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Свежемолотый чёрный перец — По вкусу

Как приготовить

  1. Помойте баклажаны и разрежьте их на две половинки. Ножом сделаете глубокие разрезы на мякоти баклажан. Посолите, поперчите и полейте 1-2 ст. ложкой оливкового масла.

  2. Запекайте баклажаны в разогретой на 180 градусов духовке около часа.

    дип из баклажанов
  3. Выложите в блендер кунжутные семечки и залейте их оставшимся оливковым маслом.

    дип из баклажанов
  4. У вас получится кунжутная паста:) Оставьте ее в холодильнике (можете заправлять ею салаты), а сейчас нам понадобиться только 2 столовых ложки.

    дип из баклажанов
  5. Достаньте баклажаны из духовки.

    дип из баклажанов
  6. Выберите мякоть столовой ложкой и сложите ее в блендер.

    дип из баклажанов
  7. Добавьте к мякоти баклажанов 2 столовых ложки кунжутной пасты. И хорошенько взбейте. Можете по желанию посолить и поперчить еще раз. Добавьте сок лимона. Ваш дип из баклажанов готов!:)

    дип из баклажанов

На заметку

Дип из баклажанов подходит почти для всех закусок. Разве что сладкие сочетаются не очень:) Такие дипы подают в ресторанах и вегетарианских кафе. Очень вкусный, наполненный витаминами, дип из баклажанов всегда приятно удивит ваших гостей и близких! Обязательно попробуйте его:) Готовится он просто, хранится в холодильнике около 2-3 дней.

Видео

Комментарии

3.6 / 5
skok_94
skok_94

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

ovoras1977
ovoras1977

Думаю, очень вкусно.

Нарцисова Оля
Нарцисова Оля

Сегодня первый раз готовила дипа из баклажанов.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

ocedanowi1994
ocedanowi1994

Прикольно, вот чего-чего, а суп-пюре из баклажанов я не готовила) надо попробовать.

Бугрова Вика
Бугрова Вика

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое othethi1971!!!

indutomat
indutomat

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

ivashuta_79
ivashuta_79

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

ifecen
ifecen

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

ademoscie
ademoscie

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю дипа из баклажанов

Улья Хорькина
Улья Хорькина

Дип из баклажанов по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

toma
toma

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант дипа из баклажанов ещё не пробовала:D