От: asuncofou1984
домашняя кухня, котлеты, котлеты, Простой рецепт, пятнадцать порций
Рецепт котлетКотлеты из баклажанов - это то блюдо, о котором можно смело сказать - с ним и мяса не надо. Получается очень вкусно, а процесс готовки при этом совершенно прост. Прост настолько, что даже начинающий кулинар с приготовлением таких котлеток справится на пять с плюсом. Возвращаясь же к вопросу о вкусовых качествах котлеток, отметим, что они хотя и овощные, но все же получаются в меру жирненькими, благодаря добавлению сыра. Это не просто постные овощи - это действительно очень вкусное блюдо, которое придется по вкусу даже заядлому мясоеду.
Баклажанные котлеты разнообразят ваше повседневное меню и, уж точно, удивят ваших домочадцев. Вот увидите, они полюбят их не меньше мясных котлеток, и еще не раз попросят их приготовить.
Итак, приступим к рассмотрению непосредственно самого пошагового рецепта с фото по приготовлению котлет из баклажанов.
Первым делом подготовим баклажаны и один небольшой кабачок. Овощи очистим от кожуры, а затем нарежем их некрупными кубиками.
Тушим нарезанные на предыдущем шаге овощи в сковороде с добавлением небольшого количества воды. Доведите овощи до готовности. Как только баклажаны и кабачки станут мягкими, выключайте огонь. Затем к ним на сковороду отправьте натертый на крупной терке репчатый лук и продавленный через пресс чеснок. Накройте все это крышкой и оставьте остывать.
Кубиками нарезаем твердый сыр, а также измельчаем зелень. Затем отправляем их на сковороду к овощам, которые, кстати, на этом же этапе следует посолить и поперчить. После в уже теплое рагу вбиваем одно куриное яйцо (этого должно быть достаточно).
Теперь можно добавить в овощную массу муку. Тщательно все перемешиваем. Затем при помощи ложки формируем котлетку и с ее же помощью панируем баклажанную котлету в сухарях.
Теперь котлетки можно обжаривать. Для этого отправляем на плиту сковороду и устанавливаем средний огонь. Вливаем на сковороду масло и ждем, пока оно разогреется. Затем обжариваем котлетки с двух сторон. Готовые котлетки следует промокнуть бумажным полотенцем, дабы удалить из них лишний жир.
Подавать котлеты из баклажанов можно, как в горячем, так и в холодном виде. Хороши оба варианта.Приятного аппетита.
Комментарии
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Спасибочки asuncofou1984
попробуем обязательно
Какой замечательный рецепт котлеток - яркий, красочный и аппетитный!
Я слабо разбираюсь в котлетах, но с этим рецептом вышло очень здорово!
http://maminyretsepty.ru/goryachee/kotlety/kotlety-iz-ovoschei.
Получилось отменно!
asuncofou1984, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Вот сейчас по Вашему рецепту, asuncofou1984, делаю это чудо чудное;)
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала котлетки-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Так захотелось котлет, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом котлетами!
Спасибо asuncofou1984 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю котлетки)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Asuncofou1984, спасибо за рецепт котлеток! Обязательно приготовлю :)
Спасибо asuncofou1984, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Очень красивая и оригинальная подача котлеток.
Рецепт супер, спасибо!
Девочки, котлеты объедение.
Супер рецепт!
asuncofou1984, большое спасибо!!!
Обожаю котлеты — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.