Рецепт котлет киевских

Фото котлет киевских.

Котлеты киевские

От: liza80

домашняя кухня, котлеты по-киевски, котлеты, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт котлет

Не каждый повар решается приготовить котлеты по-киевски. Это блюдо считается вершиной мастерства. Поэтому я расскажу, как приготовить котлеты киевские у себя дома. Справятся даже начинающие кулинары.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 156 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин

Похожие рецепты

Готовим котлеты киевские

Состав:

  • Куриная грудка — 700 г (три половинки грудки)
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Молоко — 1/3 стак.
  • Хлебные крошки — 2 стак. (или панировочные сухари)
  • Мука — 1 стак.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль, специи — По вкусу
  • Растительное масло для жарки — 4 ст.л.

Как приготовить

  1. Вбейте яйца в миску, добавьте молоко, посолите и взбейте до однородного состояния 2 Следующий шаг требует определенной сноровки: нужно надрезать каждую грудку посредине, немного не доходя до края, так, чтобы получился один широкий кусочек.

  2. Положите куриные грудки внутренней стороной кверху, накройте пищевой пленкой и отбейте молоточком. Натрите отбитые кусочки курицы солью и перцем и положите посредине кусочек сливочного масла.

  3. Тщательно заверните филе, чтобы не было никаких отверстий, и положите его в морозильную камеру на 20-30 минут.

  4. Теперь нам необходимо запечатать котлету при помощи муки, молочно-яичной смеси и хлебных крошек. Сначала обваляйте котлету в муке, затем погрузите ее во взбитое яйцо, а следом в панировочные сухари. Последние два шага повторите еще раз.

  5. Разогрейте в сковороде масло и погрузите в него котлеты так, чтобы они наполовину были покрыты кипящим маслом. Жарьте на сильном огне, через 3 минуты переверните и готовьте еще пару минут.

  6. Переложите котлеты в форму для выпечки и запекайте 10-15 минут при 180 градусах.

На заметку

Котлеты киевские это не самое простое блюдо, но оно определенно стоит потраченного времени: нежное куриное мясо, покрытое хрустящей панировкой, а внутри ароматное масло, которое делает котлеты особенно сочными Сложность состоит в том, чтобы правильно сформировать котлету, ведь нам нужно, чтобы масло не просочилось через отверстия во время обжаривания. Дерзайте, и у вас получится великолепное блюдо, которым можно удивить своих домочадцев и гостей.

Видео

Комментарии

3.7 / 5
tomara
tomara

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

oficera1989
oficera1989

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

inden
inden

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Заречнева Лида
Заречнева Лида

Я уже сделала котлеты по-киевски.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Дария Фелькер
Дария Фелькер

А у меня котлетки по-киевски прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
liza80, спасибо за рецептик!!!

Гурбанова Лера
Гурбанова Лера

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь котлетки по-киевски периодически готовим!!!)

yella97
yella97

Супер все получилось