Фото котлет в духовке с сыром.
От: viktoriya70
домашняя кухня, котлетки в духовке, котлеты, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт котлетНедорогое, но очень вкусное и сочное горячее мясное блюдо, попробуй!
Очень недорогой рецепт из доступных продуктов: дети и взрослые будут в восторге. Эти котлетки хороши как для обычного обеда, так и в качестве горячего блюда для дорогих гостей. Дети также будут есть их с удовольствием, так как они вряд ли догадаются о том, что в составе есть такие овощи, как капуста, лук и морковь (любимые не всеми детьми.).
Котлеты получаются, благодаря овощам, сочными и аппетитными. Специи Вы можете добавлять любые, ориентируясь на свой вкус.
Простой рецепт котлет Рецепты в духовке
Продукты, необходимые для приготовления котлет. Все овощи очищены и вымыты. Фарш разморожен. Я приготовила его ранее впрок и заморозила в морозильной камере. У меня - свино-говяжий фарш, Вы можете взять любой другой из мяса, которое Вы предпочитаете.
Крупно режем овощи. Хлебный мякиш замачиваем в молоке или в воде.
Измельчаем в блендере до консистенции кашицы все овощи: морковь, капусту, лук, чеснок. В блендере можно измельчить и замоченный в молоке (или воде) хлебный мякиш. Все эти продукты можно вместе с мясом перемолоть в мясорубке, если у Вас нет заранее приготовленного фарша.
В глубокую миску к фаршу выкладываем сметану, измельченные в блендере овощи, хлебный мякиш вместе с оставшимся после замачивания молоком (водой), яйцо, добавляем по вкусу специи, перчим, солим.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Получаем вот такую однородную массу. Можно несколько раз отбить готовый фарш, вынув его из миски и бросив обратно. Эта процедура смягчает фарш и в то же время позволяет котлетам держать форму.
Формируем котлеты, придав им размер и форму, которая Вам больше нравится, и сразу выкладываем их на противень (желательно, чтоб он был с высоким бортиком), предварительно смазанный подсолнечным маслом. Доливаем немного кипятка, ставим противень в прогретую духовку. Запекаем при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Тем временем натираем на терке сыр. В середине и в конце приготовления котлеты поливаем соком, который выделится при выпекании.
В конце приготовления котлетки сдвигаем поближе друг к другу, обильно посыпаем тертым сыром. Котлеты держим еще немного в духовке, пока сыр не растает и не образует расплавленную корочку. Подрумянивать сильно не нужно, чтобы котлеты остались сочными внутри. Вот и все, котлетки с сыром в духовке готовы, а семья уже тут как тут: пришли на кухню на вкусный запах! Едим и наслаждаемся!
Комментарии
Viktoriya70, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо, очень понравилось оформление котлет в духовке!
Спасибочки за вкусняшку
Вкусно как у мамы!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
На сайте нашла котлеты в духовке maminyretsepty.ru/goryachee/kotlety/kotlety-v-dukhovke просто ли приготовить?
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт котлет в духовке!!!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!