Рецепт гороховых котлет

Фото гороховых котлет.

Гороховые котлеты

От: Тася Степанчук

русская кухня, котлеты, котлеты, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт котлет

Поститься - так со вкусом. Недаром наши предки сочинили столько аппетитных постных блюд. От таких гороховых котлет не откажутся и те, кто просто любит вкусно поесть.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 225 ккал
  • Кухня: Русская

Похожие рецепты

Готовим гороховые котлеты

Состав:

  • 300-400 г гороха
  • 100 г манной крупы
  • 1-2 луковицы
  • панировочные сухари
  • рубленая зелень петрушки
  • соль и перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 500 мл овощного бульона или воды
  • 1 ст.л. муки
  • рубленая зелень
  • 2 ст.л. сметаны
  • соль и перец - по вкусу

Как приготовить

  1. Горох для таких котлет годится и дробленый, и целый. Целый варится 1,5-2 часа, дробленый - варим меньше. Лучше замочить заранее - меньше варить. Готовый горох, слив оставшуюся жидкость в мисочку, разминаем в пюре вручную или пюрируем блендером.

  2. На оставшемся от гороха отваре - нам нужно 250 мл - быстро варим манку, засыпая ее тонкой струйкой в кипящий отвар при быстром помешивании. Через 1-2 минуты кипения добавляем кашу к гороховому пюре и вымешиваем до однородности смеси.

  3. Очищенный лук мелко шинкуем и 5-7 минут обжариваем в растительном масле на среднем огне. Выкладываем лук в пюре, засыпаем рубленую зелень, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

  4. Из полученной массы формуем несколько некрупных котлет, обваливаем их в панировочных сухарях. Разогреваем достаточное количество растительного масла и на огне больше среднего обжариваем гороховые котлеты с обеих сторон до румяной корочки.

  5. Для соуса чистим, моем и измельчаем грибы. Лук натираем на терке. Сначала на сухой сковороде выпарим жидкость из грибов, затем добавляем масло, обжариваем несколько минут, посыпаем ложкой муки, помешиваем, через 2-3 минуты заливаем горячий бульон или кипяток. Солим и перчим, закладываем тертый лук и зелень.

  6. Добавляем сметану, даем прокипеть и выключаем - соус готов.

Комментарии

4.1 / 5
vika
vika

Ухтышка какой рецепт котлет!!!!!!!
слюни текут рекой

esedi
esedi

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала котлетки,очень понравилось.Спасибо.

urara
urara

Как вкусно! У меня муж любитель котлет.

Зинка Дегтярь
Зинка Дегтярь

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Инга Нартова
Инга Нартова

Для разнообразия часто готовлю maminyretsepty.ru/goryachee/kotlety/kotlety-iz-ovoschei, получается вкусно и быстро.

nett_73
nett_73

Тася!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

anastasiya88
anastasiya88

Тася, отличный рецепт котлет, все ингредиенты любимые.

Черепкова Дина
Черепкова Дина

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

tatyana
tatyana

Вот сейчас по Вашему рецепту, Тася, делаю это чудо чудное;)

disullo
disullo

У меня котлеты прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Тася, спасибо за рецептик котлеты!!!

Виктория Гирнинг
Виктория Гирнинг

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать котлетки)))