От: Хманова Надежда
домашняя кухня, холодная закуска из баклажанов с мятой, закуски, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт закусокПростой рецепт закусок Закуски из баклажанов Холодные закуски
У баклажанов срезать кончики и, не очищая, нарезать вдоль на пластины толщиной 1 см. Обжарить с обеих сторон на оливковом масле до золотистой корочки и положить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Для заправки растереть чеснок с зирой, солью и перцем в ступке. У мяты снять листочки со стеблей, стебли мелко нарезать, добавить в ступку, растереть все вместе в однородную пасту. Продолжая растирать, влить примерно 3 ст. л. оливкового масла и лимонный сок, растереть до образования гладкого соуса.
Баклажановые ломтики разложить на блюде и полить получившейся заправкой, оставить на 20 мин
Подсушить на сковороде хлебные крошки и посыпать ими баклажаны. Украсить мятой и подать.
Комментарии
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Делаю холодную закуску из баклажанов с мятой уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Хманова громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Очень хороший вариант холодной закуски из баклажанов с мятой. Вкусно!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик холодной закуски из баклажанов с мятой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Нашла в закладках рецепт террина из баклажанов и фарша - обязательно надо попробовать.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!