Фото террина из баклажанов и фарша.
От: uredlalas1997
домашняя кухня, террин из баклажанов и фарша, закуски, Несложный рецепт, четыре порции
Рецепт закусокТеррин получил свое название благодаря одноименной прямоугольной форме с крышкой. Родом блюдо из Франции. Бывает мясным, рыбным или овощным. Мы предлагаем рецепт баклажанного террина с фаршем.
Аппетитное, сочное и потрясающе вкусное блюдо готовится довольно легко. Подается в холодном виде и станет отличной закуской для праздничного стола или к семейному обеду/ужину с любым гарниром. Выбирайте баклажаны средней длины. А фарш подойдет любой говяжий, свиной или куриный. Некоторые хозяйки подготавливают таким образом баклажаны и замораживают. Потом, когда гости на пороге, это просто находка!
Несложный рецепт закусок Закуска из лука Закуска из яиц Закуски из баклажанов
У баклажанов срежьте хвостики и кончики, надрежьте вдоль посередине и немного наколите ножом или вилкой со всех сторон. Плотно заверните каждый баклажан в пищевую пленку и отправьте в микроволновку примерно на 10 минут при мощности 600 W. Или отправьте запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Мелко нарезанный лук и тертую морковь обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Готовым баклажанам дайте немного остыть. Затем срежьте кожицу вдоль тонкими пластинами и отложите в сторону. Оставшуюся мякоть нарежьте мелким кубиком.
Смешайте фарш, обжаренные лук и морковь, нарезанную мякоть баклажанов, яйцо, кетчуп, соевый соус (в идеале вустерширский), тимьян или любые другие сухие травы, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
В прямоугольную форму для запекания выложите срезанную баклажанную кожицу внахлест так, чтобы концы свисали.
Сверху выложите фарш, разровняйте и слегка утрамбуйте.
Прикройте сверху фарш свисающими баклажанными полосками. Чтобы закрепить, можете использовать зубочистки.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Готовый террин остудите и только потом нарезайте на порционные кусочки.
Баклажанный террин рекомендуем подавать с соусом из натурального йогурта. Сохраните рецепт в своих закладках и поделитесь им с друзьями будем вам признательны.
Комментарии
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Uredlalas1997 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт террина из баклажанов и фарша.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Uredlalas1997, спасибо за рецепт! Очень люблю террин из баклажанов и фарша!
Попробуйте аджапсандали из баклажанов. Очень хороший рецепт!!
Спасибо!
террин из баклажанов и фарша теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Брависсимо!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Получилось отменно!
uredlalas1997, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела террин из баклажанов и фарша, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!