Рецепт террина из баклажанов и фарша

Фото террина из баклажанов и фарша.

Террин из баклажанов и фарша

От: uredlalas1997

домашняя кухня, террин из баклажанов и фарша, закуски, Несложный рецепт, четыре порции

Рецепт закусок

Террин получил свое название благодаря одноименной прямоугольной форме с крышкой. Родом блюдо из Франции. Бывает мясным, рыбным или овощным. Мы предлагаем рецепт баклажанного террина с фаршем.

Аппетитное, сочное и потрясающе вкусное блюдо готовится довольно легко. Подается в холодном виде и станет отличной закуской для праздничного стола или к семейному обеду/ужину с любым гарниром. Выбирайте баклажаны средней длины. А фарш подойдет любой говяжий, свиной или куриный. Некоторые хозяйки подготавливают таким образом баклажаны и замораживают. Потом, когда гости на пороге, это просто находка!

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 2 ч 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 224 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим террин из баклажанов и фарша

Состав:

  • Баклажан 3 шт.
  • Свиной фарш 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Кетчуп 1–2 ст.л.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло 1,5 ст.л.
  • Тимьян 1 ч.л.
  • Мускатный орех 1 щеп
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить

  1. У баклажанов срежьте хвостики и кончики, надрежьте вдоль посередине и немного наколите ножом или вилкой со всех сторон. Плотно заверните каждый баклажан в пищевую пленку и отправьте в микроволновку примерно на 10 минут при мощности 600 W. Или отправьте запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

  2. Мелко нарезанный лук и тертую морковь обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

  3. Готовым баклажанам дайте немного остыть. Затем срежьте кожицу вдоль тонкими пластинами и отложите в сторону. Оставшуюся мякоть нарежьте мелким кубиком.

  4. Смешайте фарш, обжаренные лук и морковь, нарезанную мякоть баклажанов, яйцо, кетчуп, соевый соус (в идеале вустерширский), тимьян или любые другие сухие травы, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

  5. В прямоугольную форму для запекания выложите срезанную баклажанную кожицу внахлест так, чтобы концы свисали.

    террин из баклажанов и фарша
  6. Сверху выложите фарш, разровняйте и слегка утрамбуйте.

    террин из баклажанов и фарша
  7. Прикройте сверху фарш свисающими баклажанными полосками. Чтобы закрепить, можете использовать зубочистки.

    террин из баклажанов и фарша
  8. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Готовый террин остудите и только потом нарезайте на порционные кусочки.

    террин из баклажанов и фарша

На заметку

Баклажанный террин рекомендуем подавать с соусом из натурального йогурта. Сохраните рецепт в своих закладках и поделитесь им с друзьями будем вам признательны.

Видео

Комментарии

3.8 / 5
chernyaeva_89
chernyaeva_89

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

4erniekrilya
4erniekrilya

Uredlalas1997 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

arangonda
arangonda

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт террина из баклажанов и фарша.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

kibets_93
kibets_93

Uredlalas1997, спасибо за рецепт! Очень люблю террин из баклажанов и фарша!

nuledin1989
nuledin1989

Попробуйте аджапсандали из баклажанов. Очень хороший рецепт!!

pavlyonycheva_95
pavlyonycheva_95

Спасибо!
террин из баклажанов и фарша теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

lyudochka98
lyudochka98

Брависсимо!

nadezhda81
nadezhda81

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Таня Рослякова
Таня Рослякова

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

yurrorrou1972
yurrorrou1972

Получилось отменно!
uredlalas1997, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

rorenc
rorenc

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

grebenkina_73
grebenkina_73

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела террин из баклажанов и фарша, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Таран Анна
Таран Анна

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!