Рецепт шницеля из фарша

Фото шницеля из фарша.

Шницель из фарша

От: dariya88

домашняя кухня, шницель из фарша, шницель, Простой рецепт, семь порций

Рецепт шницеля

Отличное блюдо на каждый день. Если приготовить его с душой, и по правильному рецепту, то результат превзойдет все ожидания. И ничего похожего на котлеты из столовки.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 168 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин, Семейный ужин

Похожие рецепты

Готовим шницель из фарша

Состав:

  • Свинина — 500 г
  • Говядина — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливки — 2 ст.л. (Можно заменить на простую воду)
  • Панировочные сухари — 1 стак. (Лучше сделать самим - высушить и измельчить батон.)
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу
  • Молотый кориандр — - По вкусу
  • Молотый лавровый лист — - По вкусу

Как приготовить

  1. Мясо вымыть, обсушить, порезать кусочками.

  2. Лук почистить, крупно порезать.

    шницель из фарша
  3. Мясо и лук измельчить до состояния фарша. Добавить охлажденные сливки, соль, перец, специи и одно яйцо. Хорошо перемешать. Качественно отбить фарш об стол.

    шницель из фарша
  4. Сформировать шницели.

    шницель из фарша
  5. Яйцо взбить, панировочные сухари насыпать в тарелку. Шницели обмакивать во взбитое яйцо и очень хорошо обваливать в сухарях. Иначе вытечет сок, и шницели будут сухие.

    шницель из фарша
  6. Дать полежать шницелям на столе 5 минут. В сковроду налить масло, разогреть. Обжаривать шницели по 5 минут с каждой стороны. Выложить на салфетку.

    шницель из фарша
  7. Разогреть духовку до 180 градусов. Шницели переложить на протвинь, поставить в духовку на 10 минут. После этого вытащить, дать постоять 5 минут и подавать. Приятного аппетита!

    шницель из фарша

На заметку

Очень у многих слово "шницель" прочно ассоциируется с общепитовским "лаптем" из фарша. На самом деле, шницель приготовленный из домашнего фарша, со сливками и специями - вкуснейшее блюдо. Правильный рецепт, свежие продукты и отличное настроение - вот залог правильного шницеля. Этот рецепт шницеля из фарша - правильный. Пошаговые фотографии помогут вам не ошибиться и сделать все грамотно с точки зрения кулинарной науки. Готовьте с удовольствием!

Видео

Комментарии

4.4 / 5
Инга Нартова
Инга Нартова

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

itofin
itofin

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Незенко Ксюша
Незенко Ксюша

Огромная благодарность вам,dariya88…))))

Ксюша Владиславович
Ксюша Владиславович

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо dariya88 за то, что даёт нам возможность выбора!

valya79
valya79

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, dariya88, что так же вкусно.

aterithas
aterithas

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

rimma94
rimma94

Блюдо просто супер, готовила шницель из фарша впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

harrors
harrors

Dariya88 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала http://maminyretsepty.ru/goryachee/shnitsel/shnitsel-iz-indeiki - очень понравилось.

anyuta76
anyuta76

Думаю, очень вкусно.

atioto
atioto

Очень люблю шницель из фарша, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!