Рецепт шницеля по-министерски

Фото шницеля по-министерски.

Шницель по-министерски

От: redis

домашняя кухня, шницель по-министерски, шницель, Простой рецепт, две порции

Рецепт шницеля

Шницель по-министерски пришел к нам из советских времен, когда в ресторане подавали именно такой шницель и он был пределом мечтаний простых смертных. Его отличие от обычного шницеля - в панировке.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1800 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 280 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Похожие рецепты

Готовим шницель по-министерски

Состав:

  • Куриная грудка — 1 шт. (две части)
  • Батон черствый — 4 Ломтика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20-30 г
  • Масло растительное — 3-4 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить

  1. Итак, готовим шницель для своих "министров" - второй половины, сына, папы, гостей... Как приготовить шницель по-министерски? 1. Филе курицы разрежьте напополам, промойте и отбейте молоточком, придайте форму овала. Обязательно надо вырезать белую центральную жилку.

  2. Яйцо взбейте вилочкой или венчиком в широкой миске, добавьте соль и перец. Если желаете, можете сюда же добавить любимые специи для курицы. 3. У черствых ломтиков батона срежьте корочки, сам батон нарежьте соломкой. 4. Отбитое филе курицы обмакните во взбитое яйцо со специями, затем обваляйте в панировке из батона. 5. В сковороде разогрейте масло на среднем огне, обжарьте шницель с двух сторон до золотистой корочки. Можно шницель довести до готовности в сковороде, закрыв крышкой, а можно прогреть в разогретой до 180 градусов духовке в течение 4-5 минут. Гарнир к шницелю по-министерски подавайте соответствующий. Свежие овощи, зеленый горошек, обжаренный по-деревенски картофель. Смажьте шницель сливочным маслом и сбрызните лимонным соком. Шницель по-министерски готов! Приятного аппетита!

На заметку

Итак, готовим шницель для своих "министров" - второй половины, сына, папы, гостей... Как приготовить шницель по-министерски? 1. Филе курицы разрежьте напополам, промойте и отбейте молоточком, придайте форму овала. Обязательно надо вырезать белую центральную жилку. 2. Яйцо взбейте вилочкой или венчиком в широкой миске, добавьте соль и перец. Если желаете, можете сюда же добавить любимые специи для курицы. 3. У черствых ломтиков батона срежьте корочки, сам батон нарежьте соломкой. 4. Отбитое филе курицы обмакните во взбитое яйцо со специями, затем обваляйте в панировке из батона. 5. В сковороде разогрейте масло на среднем огне, обжарьте шницель с двух сторон до золотистой корочки. Можно шницель довести до готовности в сковороде, закрыв крышкой, а можно прогреть в разогретой до 180 градусов духовке в течение 4-5 минут. Гарнир к шницелю по-министерски подавайте соответствующий. Свежие овощи, зеленый горошек, обжаренный по-деревенски картофель. Смажьте шницель сливочным маслом и сбрызните лимонным соком. Шницель по-министерски готов! Приятного аппетита!

Комментарии

3.6 / 5
galya86
galya86

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду шницель по-министерски.

Эля Сукристова
Эля Сукристова

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

yarastucu
yarastucu

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Лиза Титовец
Лиза Титовец

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

aterithas
aterithas

В общем, супер!!!
redis-волшебница!!!

belikova_88
belikova_88

Redis, получилось зашибись!

galakhova_87
galakhova_87

Мои гости требовали добавки)))

cingil
cingil

Рекомендую шницель из индейки - блюдо на высшем уровне.